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Queso cremoso y sin cuajo, una receta casera fácil de hacer y con pocos ingredientes

Todo el mundo puede elaborar un queso cremoso en casa, con una de las recetas más fáciles de hacer

El queso es probablemente una de las mayores debilidades de las personas que tienen buen paradar, ya que lo saborean y disfrutan al comerlo de mil maneras, en todo tipo de recetas y en cualquiera de sus variedades y presentaciones.

Entre la numerosa variedad de esos productos lácteos, se destaca el queso casero fresco, que se puede preparar en casa de una manera fácil y sencilla, y que no requiere de equipamientos sofisticados para su proceso, como la mayoría cree.

Solamente se necesitan 3 ingredientes básicos para llevar adelante esta receta, donde se destaca que no hace falta cuajo para lograr la pasta sólida, que posteriormente se transformará en el queso.

Si se quiere cumplir con el deseo de hacer un queso casero fresco en casa, nada más que reunir los ingredientes necesarios y poner manos a la obra con esta receta.

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Queso casero fresco: una receta fácil de hacer, con pocos ingredientes

Para elaborar un rico queso casero fresco de unos 315 gramos, se necesitan estos ingredientes y tiempos de preparación:

Ingredientes

  • 2 litros de leche líquida
  • 75 gramos de yogurt natural o crema agria (opcional)
  • 1/4 taza de vinagre blanco o jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal

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Preparación

  • Colocal la leche en una olla y calentamos a fuego medio por unos 22 minutos, evitando que hierva.
  • Aparatamos una taza de leche caliente (a punto de hervir) de la cacerola y mezclamos con el yogurt o crema agria.
  • Se continúa con la cocción y cuando estemos cerca del tiempo final de los 22 minutos, incorporamos a la cacerola la leche que habíamos retirado con el yogurt o crema y el jugo de limón o vinagre.
  • La leche comienza a separarse formando la cuajada, con un suero amarillento separado de la cuajada.
  • Retiramos la olla del fuego y colocamos la cuajada con una espumadera.
  • Comenzamos a drenar la cuajada en un lienzo de tela.
  • En un recipiente colocamos la cuajada y mezclamos con la sal con la mano. En este paso es opcional “aliñar” el queso.
  • Empezamos a prensar el queso en el lienzo de tela. Mientras más lo drenemos y más prensemos, más firme será el queso.
  • Se puede colocar el queso en un recipiente redondo o cuadrado para que tome una forma linda.
  • Llevar a la heladera por 24 horas (como mínimo) y esperar para disfrutar del mejor queso.
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