El chocolate blanco ha sido motivo de debate entre los amantes del cacao y los expertos. Para muchos, aunque comparta el nombre, su composición lo aleja de lo que se considera estrictamente chocolate. En este sentido, te contamos sobre ¿Qué dice la ciencia sobre el chocolate blanco?
Al hablar de chocolate probablemente se te vengan a la cabeza 3 tipos: negro, con leche y blanco. Sin embargo, según publica el National Geographic, el chocolate blanco no es técnicamente chocolate, por lo que has estado equivocado toda tu vida.
La principal diferencia entre el chocolate blanco y el tradicional, según la ciencia, radica en su contenido:
Técnicamente, el chocolate blanco no puede considerarse chocolate en sentido estricto. Según la Enciclopedia Britannica, para ser considerado chocolate, el producto debe contener pasta o licor de cacao.
Aunque no ofrece los antioxidantes y beneficios cardiovasculares asociados al cacao puro, el chocolate blanco:
Sin embargo, una de las desventajas es que también es más rico en grasas y azúcares, por lo que su consumo debe ser moderado. El chocolate blanco no es estrictamente chocolate, pero sigue siendo un dulce irresistible para quienes disfrutan de su sabor suave y cremoso.