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Parece una receta demasiado trabajada, pero la crema catalana es una crema pastelera que tiene el huevo como base y suele tener azúcar caramelizado por encima que le otorga un contraste crujiente dentro de la boca.
En marzo, precisamente el día 19, es costumbre comer este postre de Cataluña porque se celebra el día de San José. Según se conoce, la receta original surgió en época medieval y llevaba pan, huevos y leche hervida, pero luego se desarrolló hasta dar como resultado la crema catalana.
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Los ingredientes para la crema catalana son:
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- Piel de un limón
- 8 yemas de huevo
- 150 gr de azúcar
- 30 gr de maicena
- 4 cdas de azúcar para caramelizar
Elaboración de esta receta
Por suerte para los amantes de lo dulce, este postre de España es muy fácil de lograr y lleva poco tiempo y pocos pasos:
- Calentar a fuego medio la leche con la canela y la piel de limón. Retirar del fuego cuando rompa hervor y colar.
- Batir la maicena y las yemas con azúcar en un bol hasta que tome color blanco. Sumar la leche sin parar de batir.
- Calentar nuevamente hasta que espese. Verter en cazuelas y dejar enfriar.
- Por último, espolvorear azúcar y quemar por encima.