Comer sabroso

Dos postres con chocolate que serán tendencia en España este 2025: sus recetas en pocos pasos

Toma nota de las recetas de los postres que todos querrán probar este invierno en España. Serán tendencia

Pantone es una de las marcas más importantes del mundo y muchos de los elementos que destaca luego son tendencia. En este nuevo 2025, esta empresa de comunicación del color asegura que el marrón terroso será el protagonista del año.

Más allá de la apuesta de Pantone ¿qué tiene que ver un color con la gastronomía? En este caso, se proyectará en uno de los alimentos con más consumo del mundo entero: el chocolate.

Postres en tendencia para el 2025

Lejos de la tecnología, los estilos de vida, el arte, el cine y el diseño, esta vez Pantone apuntó al chocolate como ese ingrediente clave que formará parte de la cocina y mesa en muchas partes del mundo. Sobre todo en España, este invierno comenzará a verse el marrón terroso en los postres.

Además de obtener estilo y mantenerse al margen de las tendencias, llevar a cabo postres con chocolate será la mejor excusa para entrar en la cocina y no fallar en un buen plato. En esta nota, te contamos dos recetas de postres que son fáciles de lograr:

  • Crema de chocolate

Los ingredientes necesarios son: leche, 120 gr de azúcar blanca, 4 yemas de huevo y 100 gr de chocolate para postres.

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Ahora si, el paso a paso consta de:

  1. Mezclar las yemas con azúcar y, por otro lado, fundir el chocolate con un poco de leche.
  2. Hervir el resto de leche e incorporar la mezcla de azúcar con yema hasta que espese.
  3. Sumar el chocolate hasta que se integre y retirar todo del fuego. Dejar enfriar.
  4. Repartir en vasitos y llevar a la heladera por 2 horas. Servir con chocolate rallado por encima.
  • Bizcocho de chocolate

Los ingredientes que debes tener para concretar esta receta son: 3 huevos, 200 gr de azúcar, 110 gr de aceite de girasol, 100 ml de leche de soja, 180 gr de harina, 60 gr de cacao y 1 sobre de levadura en polvo.

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  1. Montar las claras durante 3 minutos y reservar.
  2. Unir las yemas, azúcar, leche y aceite removiendo con batidora durante 30 segundos. Sumar los secos y seguir por 30 segundos más.
  3. Poner la mezcla en un molde y llevar al horno durante 35 minutos a 180°C.
  4. Dejar enfriar y servir.

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