Comer sabroso

Risalamande: la receta del postre más rico de Dinamarca que reemplaza al arroz con leche

Se trata de un postre muy conocido en Europa y que pocos conocen en América; sin embargo, puede ser el favorito para los que amen la receta de arroz con leche.

Las buenas recetas recorren el mundo porque sus comensales no pueden guardarse semejante información. Por esta razón, hay platos que deben ser conocidas por muchas personas por sus increíbles sabores y una de ellas es un postre danés imperdible.

En América Latina, uno de los postres más conocidos es el arroz con leche y son miles las personas que disfrutan de él tanto en verano como en invierno. En este caso, desde Dinamarca existe una preparación llamada Risalamande que puede reemplazarlo.

Qué es el Risalamande

El risalamande es un postre clásico de Dinamarca que suele servirse en Navidad, pero es tan sabroso que nunca falta en algún momento especial para compartir con las familias. Su nombre proviene de la traducción francesa de arroz con almendra: ris a la mande.

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Su preparación consta de la mezcla de arroz con leche, vainilla, almendra, nata montada y salsa de cereza. Según dice la leyenda, dentro del postre se coloca una almendra entera y, quien la encuentre, se lleva un premio.

Entre los premios conocidos, se destacan: un juego de mesa, un número de la revista Svikmollen, un corazón de chocolate, un cerdo de mazapán y más. Ahora sí, los ingredientes para este espectacular postre son:

  • 200 gr de arroz
  • 50 gr de azúcar
  • 1 litro de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 200 ml de nata
  • 100 gr de almendras picadas
  • Azúcar
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Proceso para lograr el mejor Risalamande

  1. Combinar el arroz, la leche, azúcar, pizca de sal y esencia de vainilla en una olla al fuego. Cuando llegue a ebullición, bajar el fuego y cocinar durante 40 minutos hasta que se logre una crema. Dejar enfriar.
  2. Picar las almendras y montar la nata.
  3. Mezclar todas las preparaciones con movimientos envolventes y azucarar a gusto.
  4. Para la salsa de cerezas, calentar con azúcar en un cazo a fuego medio. Sumar zumo de limón y espesar con fécula de maíz.
  5. Servir en tazones el arroz y agregar por encima la salsa y algunas almendras picadas. Si lo deseas, agregar una almendra entera a alguna de las copas.

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