Comer sabroso

Prepara rosca de reyes sin TACC, la receta apta para celíacos que se comerá durante todo enero

Llegó enero y con ello las recetas clásicas de Reyes Magos que tanto esperan las familias completas. En este caso, te presentamos la opción sin TACC.

Desde Navidad hasta Reyes Magos y pasando por Año Nuevo, resurgen una gran cantidad de recetas que únicamente se elaboran para fiestas especiales y determinadas. Una de ellas es la rosca o roscón de Reyes que es propio de España, pero ha llegado a todo el mundo debido a su facilidad para elaborarla y el sabor espectacular que tiene.

Más allá de las torrijas, los churros, los buñuelos y más, esta rosca es muy buena para elaborar y compartir en familia debido a su tamaño rendidor. Además, si hay alguien que padezca celiaquía, podrá alimentarse igualmente de este producto porque aquí te contamos la receta sin TACC.

Receta de rosca de reyes sin TACC

También conocida como roscón de Reyes, se trata de un producto de bollería que se elabora con una masa dulce y está adornada de rodajas de fruta confitada. En su interior suele tener diferentes rellenos como puede ser: crema, nata montada, trufas, chocolate, etcétera.

rosca de reyes sin tacc (2).jpg

La rosca es propia y originaria de España, pero se consume en gran medida en Latinoamérica también. En el país europeo suele ser la protagonista de la mesa en la noche de Reyes y en el Día de Reyes propiamente dicho, por lo que contiene una mística especial.

Los ingredientes necesarios para la rosca de Reyes sin TACC son:

  • 300 gr de premezcla
  • 10 gr de levadura
  • 1 cdita de azúcar
  • 100 gr de azúcar
  • 100 cc de leche tibia
  • 3 huevos
  • 4 gr de goma xántica
  • 100 gr de manteca
  • 4 gr de polvo de hornear
  • 1 cdita de esencia de vainilla
rosca de reyes sin tacc.jpg

Procedimiento para la mejor rosca de Reyes que no lleva gluten

  1. Mezclar la leche, azúcar y levadura hasta que todo se diluya muy bien. Dejar descansar.
  2. Por otro lado, combinar los ingredientes secos y hacer un hueco en medio de la mezcla.
  3. Sumar los huevos, la levadura espumada y esencia de vainilla con una espátula. Agregar la manteca pomada e integrar con las manos.
  4. Dejar leudar la masa durante 20 minutos. Antes de llevar al horno se puede sumar las frutas y luego formar la rosca o dejar la masa sin frutas.
  5. Llevar al horno medio por 10 minutos. Decorar con crema pastelera y frutas, llevar a horno medio por 40 minutos.

Temas relacionados: