Comer sabroso

Prepara profiteroles sin TACC, la receta más sabrosa con un relleno increíble

Oriundos de Francia, son una receta clásica que esta vez podrás lograr sin TACC. Lee esta nota y enterate de cómo elaborarlos

Sin lugar a dudas, las recetas de pastelería fáciles y rápidas son las más ricas. En este caso te traemos una receta tradicional francesa, pero en su versión sin TACC, es decir, apta para aquellos que padecen celiaquía.

Como es de público conocimiento, las recetas dulces de Francia son exquisitas y, en esta ocasión, podrás tenerla sobre tu mesa si pones manos a la obra. Sigue leyendo esta nota para enterarte de los ingredientes necesarios y el paso a paso de la elaboración.

Receta de profiteroles sin TACC

Elaborados con pasta choux, los profiteroles son conocidos en cada rincón del mundo aunque la receta original sea originaria de Francia. Más allá de la masa, el relleno siempre toma su papel protagónico de acuerdo a dónde lo elaboren y quién esté a cargo de la preparación. En muchas ocasiones, estos rellenos suelen ser crema o chocolate, aunque también hay versiones saladas con embutidos y mayonesas.

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Aunque parezca una idea alocada, el profiterol puede ser un postre muy llamativo, como también puede ser parte de platos principales como sopas o mesa dulce con helado. Esta vez, te contamos la receta original, pero adaptada para celíacos porque no lleva gluten.

Los ingredientes necesarios son:

Para la masa:

  • 120 cc de agua
  • 50 gr 50 de Manteca
  • 2 huevos
  • 100 gr de fécula de maíz
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Para la crema pastelera:

  • 125 cc de leche
  • 40 gr de azúcar
  • 15 gr de fécula de maíz
  • 1 yema de huevo
  • Esencia de vainilla

Paso a paso de la receta de profiteroles sin TACC para que salgan perfectos

Con tan solo los ingredientes mencionados anteriormente y algunos pasos fáciles y cortos podrás obtener unos perfectos profiteroles sin TACC para disfrutar con todos tus amigos o familia.

  1. Mezclar el agua y la manteca en una olla a fuego medio. Luego sumar la fécula de maíz y cuando se integre apagar y enfriar.
  2. En un bowl colocar la masa y agregar de a uno los huevos. Mezclar hasta que esté todo integrado y comenzar a armar los profiteroles.
  3. Colocarlos en una placa para horno enmantecada o forrada con papel para horno.
  4. Precalentar el horno a 240°C y cocinar los profiteroles durante 10 minutos para luego bajar la temperatura a 150°C y dejar hornear por 10 minutos más
  5. Para obtener la mejor crema pastelera, debes calentar la leche junto con la esencia de vainilla y la mitad del azúcar en una cacerola. Por otro lado, combinar el resto de azúcar, la maicena y las yemas; cuando hierva la leche, sumar las yemas y mezclar hasta obtener la consistencia deseada.
  6. Por último, agarrar de a uno los profiteroles y rellenar con una boquilla para que se introduzca la crema pastelera.

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