Comer sabroso

Prepara un budín sin TACC sabroso, la receta que se logra en 4 pasos y es apta para celíacos

Un budín es clave en las fiestas de fin de año. Aquí puedes descubrir una receta sin TACC para que todos lo consuman.

Durante los meses de diciembre, enero y febrero, hay ciertas recetas que no dejan de aparecer sobre la mesa porque son tradición desde las fiestas de fin de año. Una de ellas es el budín y, en esta ocasión, te traemos una opción sin TACC para que todas las personas de la familia puedan comer.

Es muy importante tener en cuenta si hay algunas personas en tu círculo íntimo que padezcan de celiaquía, porque precisan de una alimentación muy especial. Los platos que pueden consumir estas personas no deben tener gluten y el budín común si los tiene, por eso esta receta te servirá para ellos.

Receta de budín sin TACC

Aunque no sea muy conocida, la historia del budín proviene de la cocina inglesa y también de Estados Unidos. Aunque tiene dos versiones, una dulce y una salada, la que es protagonista a fines y principio de año es la dulce que suele estar acompañada de frutas en su interior.

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A partir de los ingredientes básicos con los que se elabora cada budín se lo puede dividir en distintos tipos: budín de arroz, de maíz, de pan, de zanahoria, de chocolate y más. Esta vez, toma nota de los ingredientes necesarios y logra un clásico budín de vainilla con frutas, el típico de las fiestas de fin de año. Esos ingredientes son:

  • 200 gr de premezcla sin gluten
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 2 huevos
  • 130 cc de leche
  • 50 gr de manteca
  • 1 cdita de esencia de vainilla
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Procedimiento para conseguir el mejor budín sin TACC

La preparación de este budín es muy simple y se logra únicamente con cuatro pasos fáciles de llevar a cabo. Ellos son:

  1. Mezclar la manteca con todos los ingredientes secos, es decir: la premezcla, el polvo de hornear y el azúcar. De aquí sale la forma de arenado.
  2. Luego sumar a esta mezcla los huevos, la leche y la esencia de vainilla e integrar hasta obtener una masa homogénea.
  3. Antes de comenzar con la cocción, conseguir una budinera o molde y enmantecarlo para luego verter la preparación dentro.
  4. Por último, se debe cocinar el budín en horno medio a 180°C durante un total de 30 minutos. Pasado ese tiempo, introducir un palillo o un tenedor y, si sale seco, está listo para desmoldar.

En el caso de que se trate de un budín sin TACC con frutas abrillantadas, estas últimas deben sumarse junto con los líquidos y seguir con los mismos pasos.

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