panqueques salados (3).jpg
Particularmente, la torre de panqueques es un plato muy llamativo para posicionar en medio de la mesa de fin de año. Además, se destaca por llevar un relleno que puede ser muy variado de acuerdo a los gustos de los comensales.
Justamente es el relleno el que le da la versatilidad a esta receta tan rica y particular. Cada quien puede decidir qué sumar los vegetales, carnes o pescados que más les guste.
panqueques salados (1).jpg
Ahora sí, los ingredientes para lograr la masa de panqueques salados son:
- 1 taza de harina de trigo
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de aceite o manteca
- 1 pizca de sal
- Aceite para el sartén
Procedimiento para lograr los panqueques salados
Más allá de lo que se sume como relleno, la receta de la masa de panqueques lleva los siguientes pasos:
- Tamizar hariina y sal en un bol.
- Sumar los huevos y batir junto a la leche de a poco para que no se generen grumos.
- Agregar la manteca derretida y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Dejar reposar y luego ir cocinando en la sartén con un poco de aceite.