Comer sabroso

Papas a la mayordomo, la receta de España que enamora al mundo con pocos ingredientes

España tiene increíbles sabores en recetas fáciles de lograr y una de ellas son las papas al mayordomo. No te pierdas la oportunidad de probarlas.

Entre la gran cantidad de verduras que existe, la que más se consume y puede cocinarse en diferentes versiones es la papa. Frita, al horno, al estilo "bomba", en puré y más. En este caso, puede ser el plato principal de cualquier cena y seguramente enamora a todos.

Desde España y para todo el mundo, la receta de papas o patatas al mayordomo es de las más conocidas, aunque no se haya transmitido tanto como la tortilla; sin embargo, ambos platos tienen a la misma verdura como protagonista, ¿por qué será?

Cómo hacer papas al mayordomo

Aunque sea una reconocida receta, no todas las personas saben lograrla de la misma manera. Por esa razón, desde Diario UNO te contamos de qué se trata, lo necesario para lograrlas y el paso a paso.

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Si de buena comida se trata, en España quienes tienen los mejores detalles culinarios son las abuelas. En este caso no quedan afuera porque son las inventoras del plato que puede ser el acompañante perfecto o directamente ser el plato principal.

Los ingredientes necesarios para las patatas al mayordomo son:

  • 750 gramos de papas
  • 250 mililitros de leche
  • 75 gramos de manteca
  • Pimienta molida
  • 1 cebolla grande
  • Perejil fresco
  • Sal
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Proceso con pasos para lograr las papas al mayordomo de España

  1. En primer lugar, es necesario tener las papas en el mejor estado posible. Luego pelar y lavar las papas para después cortarlas en rodajas.
  2. Por otro lado, cortar las cebollas en juliana y dorarlas en una olla con un poco de manteca para que no se peguen.
  3. Añadir el perejil picado cuando la cebolla tome color. Luego el vaso de leche, las papas, sal y pimienta mientras se remueve toda la mezcla.
  4. Esta combinación de ingredientes debe cocinarse durante 40 minutos e ir volteando cada papa.
  5. Subir el fuego cuando las papas estén listas durante 3 minutos para dorarlas.
  6. Para servir, poner las papas como base y agregar la cebolla caramelizada por encima. Regar con la salsa por encima.

Seguramente será una de esas recetas que repetirás constantemente y nadie se cansará de degustar. Puede acompañarse de aderezos, salsas o un buen trozo de carne asada.

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