Comer sabroso

Cómo se hornea la bica de carnaval, así es la receta del bizcochuelo más esponjoso de España

En las mejores épocas españolas, el bizcochuelo llamado bica es un clásico en las mesas familiares. Descubrí la receta aquí.

Llegada el desayuno y la merienda, elegir un buen acompañamiento para un té no es tan fácil. Sin embargo, este pequeño problema se soluciona cuando hay una receta fácil y sabrosa para elaborar; en este caso, la receta protagonista de esta nota es un clásico de las fiestas en España y todos la conocen.

Receta de bica de carnaval

A diferencia de muchas recetas reconocidas de España, la bica de carnaval no tiene datos precisos sobre su creación. Lo que si es cierto es que en los hogares españoles siempre estuvo presente cuando se celebraba el Carnaval.

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Aunque no se trata de una receta desconocida, falta en los mercados y no se vende en cualquier lugar. De esta manera, es una buena idea saber cómo elaborar la receta de bica para que te salve cualquier momento con algo dulce, sabroso y fácil de cocinar.

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Los ingredientes básicos que lleva la receta de bica de carnaval son:

  • 6 huevos de corral
  • 450 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina
  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de masa de pan (se compra en panaderías)
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharada de aceite
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Ahora sí, el paso a paso de la receta conlleva ciertos detalles a tener en cuenta para que salga de la mejor manera. Aquí el proceso de elaboración de la bica de carnaval:

  1. Batir la manteca, azúcar, aceite, levadura y masa de pan para obtener una pasta cremosa.
  2. De a uno incorporar los huevos y al final la harina.
  3. Colocar la masa en un molde y llevarla al horno a temperatura baja, es decir 180°.
  4. A los 40 minutos, pinchar el bizcochuelo con un pinche, si sale limpio ya está cocido.

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