Cómo hacer pollo al escabeche casero: la receta artesanal de la abuela

Esta receta de pollo al escabeche sale más que rico, se prepara con simples ingredientes y es una delicia para compartir en familia

Todo amante de la cocina, de las conservas y encurtidos, alimentos muy consumidos en todo el mundo, puede lucirse y saborear un riquísimo pollo al escabeche, que se realiza a partir de una receta fácil de preparar y que lleva ingredientes de fácil acceso.

No hay nada mejor que tener un par de frascos de esta delicia gastronómica guardados en la alacena o heladera y disfrutarlos en familia o amigos, cuando amerite una ocasión.

Lo bueno de preparar esta receta de pollo al escabeche, es que perdura en el tiempo y no hace falta consumirla de inmediato.

Con el pollo como protagonista, un par de verduras acompañando la receta y especias que le dan un toque especial, este escabeche puede llegar a sorprender con su sabor hasta los más exigentes paladares. Realmente nadie puede resistirse a su sabor.

Para poner manos a la obra y elaborar este manjar, se pueden tomar varios ejemplos de recetas que salen espectaculares. Sin embargo, muchos preparan una que comparte el sitio Cookpad, que todos los días les ofrece a sus seguidores recetas de todo tipo para preparar en casa.

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Nada mejor que abrir un frasco de pollo al escabeche y degustar de una receta que es una exquisitez.

Nada mejor que abrir un frasco de pollo al escabeche y degustar de una receta que es una exquisitez.

Receta de pollo al escabeche

No son muchos ni muy sofisticados los ingredientes que se necesitan para preparar esta receta, que es para chuparse los dedos y todo el mundo la puede elaborar.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento morrón
  • 1 taza de vinagre
  • 1/2 taza de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • Orégano
  • Ají molido

Preparación de la receta de pollo al escabeche

  1. El paso a paso comienza comprando dos pechugas de pollo de buena calidad. Cocinar el pollo en una olla o cacerola por media hora. Retirar del fuego esperar que se enfríe y cortar en pequeños trozos.
  2. Limpiar la olla o utilizar una nueva para hervir por unos 15 minutos, la zanahoria cortada de diferentes formas junto con el agua y vinagre. Sumar a la cocción la cebolla y el pimiento, para luego seguir cocinando por 10 minutos más.
  3. Llegó el turno de incorporar el pollo y cocinar por 20 minutos más. Controlar la cantidad de agua existente. Si es necesario, agregarle un poco.
  4. Cuando todos los ingredientes ya están cocidos, incorporar la media taza de aceite.
  5. Comenzar a llenar los frascos con la preparación y agregar el aceite hasta que los ingredientes queden cubiertos.
  6. Para que los sabores se intensifiquen, dejar reposar uno o dos días antes de su consumo, en la heladera o lugar fresco y seco.
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Es una idea maravillosa almacenar un par de frascos de pollo al escabeche, hechos con una receta que sale riquísima.

Es una idea maravillosa almacenar un par de frascos de pollo al escabeche, hechos con una receta que sale riquísima.

Beneficios de comer pollo

  • El pollo, una de las carnes más consumidas del mundo, posee muchos beneficios para el cuerpo humano. Entre sus cualidades, se distinguen:
  • El pollo es un alimento nutritivo que aporta proteínas de muy buena calidad.
  • Aporta vitaminas del complejo B (B3, B6 y ácido fólico), esenciales para la salud de las personas.
  • Brinda minerales como hierro, zinc y fósforo.
  • Es una carne de fácil digestión.
  • Óptimo para la salud cardiovascular y para el control de peso.
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Esta receta de sabor intenso es una delicia y es irresistible para todo el mundo.

Esta receta de sabor intenso es una delicia y es irresistible para todo el mundo.

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