Más allá de realzar el sabor de la carne, la sal tiene un rol clave en la parrilla. Lo que muchos no saben, es que derramar un poco de la misma sobre las brasas trae dos grandes beneficios a la hora de hacer un asado.

Para un asador experimentado, la sal es un ingrediente imprescindible en cualquier parrilla. No solo realza el sabor de la carne, sino que también permite resaltar sus jugos y mejorar la textura. Pero, ¿qué pasa cuando volcamos un poco de la misma en las brasas?

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Beneficios de tirar sal gruesa sobre las brasas a la hora de hacer un asado

Beneficios de tirar sal gruesa sobre las brasas a la hora de hacer un asado

Truco de parrilleros: beneficios de tirar sal gruesa en las brasas

Más allá del asado, la sal puede ser útil en situaciones inesperadas en la cocina. Uno de los usos alternativos es el control del fuego.

Muchos la usan para sofocar pequeños incendios en la cocina, cuando el aceite larga una llamarada. La sal puede, por ejemplo, absorber el aceite y cortar la combustión, pero no es eficaz contra las llamas grandes.

Regresando al asado, y aunque muchos desconocen este truco, hay que decir que la utilización de sal gruesa sobre las brasas puede darte dos grandes beneficios:

  • Reduce el humo excesivo: la sal ayuda a controlar la producción de humo al absorber parte de la grasa que gotea sobre las brasas, evitando que se queme y genere demasiado humo, lo que podría afectar el sabor de la carne.
  • Estabiliza la temperatura de las brasas: al esparcir sal gruesa sobre las brasas, se puede prolongar su duración y mantener una temperatura más pareja, lo que favorece una cocción más controlada.
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Beneficios de tirar sal gruesa sobre las brasas a la hora de hacer un asado

Beneficios de tirar sal gruesa sobre las brasas a la hora de hacer un asado

Como puedes ver, la sal es una gran aliada a la hora de hacer un asado y su uso no solo sirve para condimentar, sino para hacer que todo el proceso sea mucho más ameno y sencillo.

Cuánto tiempo se cocina por lado la carne del asado

Dejando de lado la sal, hay que decir que el tiempo de cocción en la carne varía dependiendo del corte. Un asado con una cocción uniforme y altas posibilidades de que termine tierno, sabroso, para chuparse los dedos, se debe dar vuelta solo una vez.

Los especialistas sostienen y recomiendan dar vuelta una sola vez la carne del asado en la parrilla. Y la mejor cocción, la más pareja, se alcanzará primero cocinando la carne unos 40 minutos de un lado, preferentemente primero del lado de la grasa, para luego finalizar la cocción del otro lado, por unos 20 minutos más.

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