Muchos la usan para sofocar pequeños incendios en la cocina, cuando el aceite larga una llamarada. La sal puede, por ejemplo, absorber el aceite y cortar la combustión, pero no es eficaz contra las llamas grandes.
Regresando al asado, y aunque muchos desconocen este truco, hay que decir que la utilización de sal gruesa sobre las brasas puede darte dos grandes beneficios:
- Reduce el humo excesivo: la sal ayuda a controlar la producción de humo al absorber parte de la grasa que gotea sobre las brasas, evitando que se queme y genere demasiado humo, lo que podría afectar el sabor de la carne.
- Estabiliza la temperatura de las brasas: al esparcir sal gruesa sobre las brasas, se puede prolongar su duración y mantener una temperatura más pareja, lo que favorece una cocción más controlada.
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Beneficios de tirar sal gruesa sobre las brasas a la hora de hacer un asado
Como puedes ver, la sal es una gran aliada a la hora de hacer un asado y su uso no solo sirve para condimentar, sino para hacer que todo el proceso sea mucho más ameno y sencillo.
Cuánto tiempo se cocina por lado la carne del asado
Dejando de lado la sal, hay que decir que el tiempo de cocción en la carne varía dependiendo del corte. Un asado con una cocción uniforme y altas posibilidades de que termine tierno, sabroso, para chuparse los dedos, se debe dar vuelta solo una vez.
Los especialistas sostienen y recomiendan dar vuelta una sola vez la carne del asado en la parrilla. Y la mejor cocción, la más pareja, se alcanzará primero cocinando la carne unos 40 minutos de un lado, preferentemente primero del lado de la grasa, para luego finalizar la cocción del otro lado, por unos 20 minutos más.