Comer sabroso

Así se elabora el pastel favorito de Abraham Lincoln, la receta para lograrlo en 1 hora

El famoso presidente de Estados Unidos tuvo un pastel que adoraba comer y aquí te contamos cuál es y cómo elaborarlo.

"El mejor de Kentucky", así definió Abraham Lincoln a un pastel cocinado por Mary Todd en la previa a su casamiento con ella. Sin lugar a dudas, se trata del producto de pastelería que este icónico personaje estadounidense adoró y llevó a la fama.

Con textura suave, sabor a almendras y glaseado por encima, el pastel favorito de Lincoln es toda una figura en su país y, en esta nota, puedes encontrar su historia, los ingredientes necesarios y cómo elaborarlo fácilmente.

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Pastel de almendras, el favorito de Abraham Lincoln

Indudablemente, la simpleza y lazo familiar que conecta al difunto presidente con el pastel de almendras es lo que lo hace particular y especial. La receta del mismo fue creada por Mary Todd antes de convertirse en la esposa de Abraham Lincoln y seguramente fue una de las razones por las que lo enamoró.

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Aunque parece imposible de encontrar, la receta tiene más de 150 años, pero está disponible en el libro de cocina "American Family Cookbook" de 1974. Partiendo de esto, te contamos todo lo necesario para elaborar el pastel favorito de Abraham Lincoln:

  • 3 tazas de harina común
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de manteca
  • 1/4 cucharadita de extracto de almendras
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1 1/4 taza de almendras picadas
  • 6 claras de huevo
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Para el glaseado:

  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • 1/3 taza de agua
  • pizca de sal
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Paso a paso del pastel de almendras

  1. Batir los ingredientes secos, por un lado; por otro, unir la manteca con los extractos y agregar el azúcar hasta que la mezcla se esponje.
  2. Unir las dos mezclas y sumar la leche en tercios. Luego las almendras.
  3. En paralelo, batir las claras hasta que espumen y agregar el azúcar. Seguir batiendo hasta formar picos, luego incorporar a la masa.
  4. Distribuir la mezcla en un molde con papel encerado y llevar a horno a 177°C durante una hora.
  5. Dejar enfriar durante 15 minutos. Mientras tanto, combinar los ingredientes del glaseado y llevarlo a baño María durante 8 minutos. Retirar y batir durante 1 minuto. Cubrir el pastel.