"El mejor de Kentucky", así definió Abraham Lincoln a un pastel cocinado por Mary Todd en la previa a su casamiento con ella. Sin lugar a dudas, se trata del producto de pastelería que este icónico personaje estadounidense adoró y llevó a la fama.
"El mejor de Kentucky", así definió Abraham Lincoln a un pastel cocinado por Mary Todd en la previa a su casamiento con ella. Sin lugar a dudas, se trata del producto de pastelería que este icónico personaje estadounidense adoró y llevó a la fama.
Con textura suave, sabor a almendras y glaseado por encima, el pastel favorito de Lincoln es toda una figura en su país y, en esta nota, puedes encontrar su historia, los ingredientes necesarios y cómo elaborarlo fácilmente.
Indudablemente, la simpleza y lazo familiar que conecta al difunto presidente con el pastel de almendras es lo que lo hace particular y especial. La receta del mismo fue creada por Mary Todd antes de convertirse en la esposa de Abraham Lincoln y seguramente fue una de las razones por las que lo enamoró.
Aunque parece imposible de encontrar, la receta tiene más de 150 años, pero está disponible en el libro de cocina "American Family Cookbook" de 1974. Partiendo de esto, te contamos todo lo necesario para elaborar el pastel favorito de Abraham Lincoln:
Para el glaseado: