Comer sabroso

Prepara un pionono sin TACC que será comodín en tus comidas, la receta dulce o salada para Navidad

Se acerca la época navideña y un buen pionono siempre es comodín en la cocina. Sigue esta receta y elabora el mejor panificado sin TACC.

Los panificados y las personas que no pueden consumir gluten siempre se encuentran en problemas. Sin lugar a dudas, es muy difícil conseguir una receta de panificados que un celíaco pueda consumir, pero esta vez te presentamos una receta sin TACC de un riquísimo pionono que puede usarse para Navidad o cualquier otra ocasión.

Receta de pionono sin TACC

Lo bueno de los piononos es que pueden ser utilizados para comerse solos, en conjunto con frutas y crema o de forma salada con mayonesas y embutidos. De acuerdo al gusto del cocinero o de los comensales, los piononos suelen ser muy diferentes, pero aquí te proponemos la receta únicamente para el panificado.

►TE PUEDE INTERESAR: Prepara un exquisito banana bread sin TACC, la receta del budín más querido en Estados Unidos

pionono receta (2).jpg

Los ingredientes necesarios para la receta sin TACC del pionono son:

  • 50 gr de premezcla
  • 1/2 cucharada de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 75 gr de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 1/4 cucharadita de goma xántica
pionono receta (1).jpg

Paso a paso para el pionono sin TACC

  1. Mezclar los ingredientes secos en un recipiente.
  2. Por otro lado, batir los huevos y el azúcar hasta que se puedan dibujar letras con la mezcla.
  3. Agregar la esencia de vainilla e integrar. Sumar de a poco los secos, tener cuidado que no se formen grumos.
  4. Colocar un papel enmantecado sobre una fuente extensa y distribuir la masa.
  5. Cocinar a horno fuerte durante 15 minutos. Tener cuidado de que no se cocine de más si no quedará crocante y no podrá doblarse.
  6. Cuando esté listo, desmoldar sobre un repasador limpio y espolvoreado con azúcar.
  7. El pionono se enrolla una vez frío.

Temas relacionados: