Receta de pico de gallo al estilo de México
Al no necesitar ningún tipo de cocina especial, esta guarnición mexicana es una muy buena opción para cualquier cocinero o gastronómico. Además, es muy fácil de hacer, fresco y saludable.
Este tipo de aderezo suele ser el clásico compañero de platos de México muy conocidos. Algunos de ellos son: ensaladas, huevos estrellados, molletes, tacos y tortas.
►TE PUEDE INTERESAR: Cómo lograr pasta verde para 10 personas, la receta justa para la mesa de Navidad
Los ingredientes necesarios para elaborar pico de gallo para cuatro personas es:
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla blanca o morada
- 1 chile
- Cilantro
- Zumo de lima o limón
- Sal
Cómo elaborar el pico de gallo mexicano
Solamente se necesita un total de 30 minutos para elaborar este pico de gallo. Los pasos son los siguientes:
- Cortar los tomates en cuadritos y picar el cilantro.
- Por otro lado, picar la cebolla en brunoise y los pimientos.
- Quitar todas las pepitas o venitas de cada verdura.
- Mezclar los ingredientes en una cazuela pequeña y añadir sal.
- Por encima se debe exprimir las limas o limones.
- Un tip es añadir aguacate, aunque la receta original no lo lleva.