Comer sabroso

Así se prepara el verdadero pico de gallo, la receta del aderezo de México que no debe faltar nunca

El pico de gallo es un aderezo reconocido en todo América, pero la receta perfecta solo la saben en México. Descúbrela aquí.

Más allá de la elaboración de un buen plato principal y postres, saber cómo acompañar los alimentos es clave en una buena mesa para compartir. En este caso, el protagonista puede ser el pico de gallo si aprendes a elaborarlo como lo hacen en México con la receta que compartimos debajo.

Receta de pico de gallo al estilo de México

Al no necesitar ningún tipo de cocina especial, esta guarnición mexicana es una muy buena opción para cualquier cocinero o gastronómico. Además, es muy fácil de hacer, fresco y saludable.

pico de gallo (1).jpg

Este tipo de aderezo suele ser el clásico compañero de platos de México muy conocidos. Algunos de ellos son: ensaladas, huevos estrellados, molletes, tacos y tortas.

►TE PUEDE INTERESAR: Cómo lograr pasta verde para 10 personas, la receta justa para la mesa de Navidad

Los ingredientes necesarios para elaborar pico de gallo para cuatro personas es:

  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla blanca o morada
  • 1 chile
  • Cilantro
  • Zumo de lima o limón
  • Sal
pico de gallo (2).jpg

Cómo elaborar el pico de gallo mexicano

Solamente se necesita un total de 30 minutos para elaborar este pico de gallo. Los pasos son los siguientes:

  1. Cortar los tomates en cuadritos y picar el cilantro.
  2. Por otro lado, picar la cebolla en brunoise y los pimientos.
  3. Quitar todas las pepitas o venitas de cada verdura.
  4. Mezclar los ingredientes en una cazuela pequeña y añadir sal.
  5. Por encima se debe exprimir las limas o limones.
  6. Un tip es añadir aguacate, aunque la receta original no lo lleva.

Temas relacionados: