Comer sabroso

Cómo preparar elotes de Mexico, la receta de cinco pasos y en menos de 30 minutos

Si tienes poco tiempo y quieres comer algo sabroso que se cocine en poco tiempo, los elotes de México son una receta imperdible.

Las recetas fáciles y rápidas son muy características de México, aunque también tienen platos muy elaborados y con sabores increíbles. En esta ocasión, lo simple se lleva los aplausos y tiene como protagonista a las mazorcas de maíz.

Receta de elotes mexicanos

Este plato es uno de los fuertes de la comunidad mexicana porque es servido en ferias, celebraciones familiares y hasta en fiestas patronales. Esto se debe a que el maíz es muy importante en la cosmología mexicana y las antiguas civilizaciones lo veían como un elemento sagrado.

elotes mexico (1).jpg

Por otro lado, se destaca por ser un alimento de bajo costo y que todos pueden conseguir. De esta manera, su popularidad nunca se termina y se convierte en una receta fácil para cualquier persona.

►TE PUEDE INTERESAR: Cómo preparar birria de res, la receta de México más sabrosa y que encantará a todos los amantes de la carne

Los ingredientes necesarios para la receta son más de los que uno piensa, la lista es la siguiente:

  • 4 elotes frescos
  • agua
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 taza de queso rallado
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • Sal a gusto
  • Palitos de madera
elotes mexico (2).jpg

Procedimiento para elaborar los más ricos elotes mexicanos

  1. Quitar los hilos y las hojas exteriores de los elotes.
  2. Lavarlos para eliminar cualquier tipo de residuos.
  3. En una olla grande, colocar agua y una pizca de sal, llevar a ebullición.
  4. Sumergir completamente los elotes y dejar cocinar durante 30 minutos hasta que estén tiernos.
  5. Sacar del agua e insertar un palito de madera en la base.
  6. Untar el elote con mayonesa, espolvorear el queso rallado, exprimir jugo de limón y, por último, espolvorear chile picante de acuerdo al gusto de cada uno.

Temas relacionados: