¡Un aplauso para el asador!

Asado tierno y muy sabroso: los 4 cortes de carne para una parrillada premium

Para hacer un asado de lujo, es fundamental elegir buenos cortes de carne, sobre todo se se quiere quedar como un campeón frente a los comensales

Es clave para hacer un asado tierno y sabroso, estar fino a la hora de elegir los cortes de carne. Una buena calidad garantizará el mejor resultado y quedar como un rey frente a los comensales.

No hay nada mejor que sentir la tranquilidad de que estamos asando carnes tiernas y sabrosas, y escuchar el clásico “un aplauso para el asador” de la manera más justificada.

Si se quiere quedar bien con los invitados con el mejor asado, es fundamental comprar carne de primera calidad. Es por eso que te traemos las mejore recomendaciones de cortes de carne para asar a la parrilla.

►TE PUEDE INTERESAR: Contén el aliento al conocer el corte de carne para asado que los carniceros enloquecen por lo tierno que es

Asado: los 4 cortes de carne para una parrillada Premium

Si se quiere hacer un asado para chuparse los dedos, elegir estos cuatro cortes de carne o alguno de ellos, harán las cosas muy fáciles:

  • Entraña: se trata de uno de los cortes de carne más pedidos por las personas y se destaca por su increíble textura y jugosidad. Si se pretende hacer un asado rápido, la entraña es perfecta para cocinarla vuelta y vuelta.
sado-entraña.jpg
  • Costillas (asado de tira): se cocina a fuego medio y primero del lado del hueso por un largo tiempo. El hueso le dará un sabor único, transformando este corte de carne en el más rico por la gran mayoría de los que saben de asado.
asado-costillas.jpg
  • Colita de cuadril: se destaca por ser un corte de carne magro que, asado lentamente y con mucha paciencia, alcanzará una textura extremadamente suave. Se destaca por su sabor y gran terneza.
asado-colita-de-cuadril.jpg
  • Tomahawk: es un corte de carne que no falla y sale demasiado rico. Se trata de una chuleta de grandes dimensiones, con una buena cantidad de grasa intramuscular, la culpable de que tenga un sabor irresistible, además de ser muy tierna y jugosa.
asado-tomahawk.jpg

►TE PUEDE INTERESAR: Toma aire al saber cuál es el corte de carne estrella para asado que todo carnicero prefiere guardárselo

Temas relacionados: