¡Un aplauso para el asador!

Asado: cuántos segundos tiene que estar la mano en la parrilla para saber si ya puedo poner la carne

Es una técnica que no muchos hacen y es perfecta para comenzar a hacer los cortes de carne del asado de la manera correcta

Los parrilleros más experimentados suelen utilizar todas las técnicas para lograr que los cortes de carne del asado, salgan de la mejor manera.

Y entre todas las técnicas que implementan los asadores, está la de la mano en la parrilla, que consiste en colocar la mano y aguantar una determinada cantidad de segundos sin quemarse.

Este truco sirve para saber si la temperatura es la correcta y si ya se pueden colocar los cortes de carne de asado sobre la parrilla sin que se quemen de entrada.

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Asado: cuántos segundos tienen que estar la mano en la parrilla para saber si ya la puedo poner la carne

Luego de encender el fuego y tener una buena cantidad de brasas para asar la carne, se prepara la parrilla para comenzar a asar los diferentes cortes.

Tras colocar de manera equitativa y uniforme las brasas, se debe controlar el calor para saber si ya se tiene la temperatura correcta y comenzar a asar.

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Se hace de la siguiente manera:

  • Se implementa la regla de los 7 segundos.
  • Consiste en colocar la mano a unos 10 centímetros de la parrilla y aguantar 7 segundos.
  • Sí se logra superar esa marca, la parrilla ya está apta para recibir la carne.
  • Sí uno se quema y no aguanta los 7 segundos, hay que esperar que baje la temperatura.
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Las temperaturas de la parrilla del asado

Cuando se hace un asado de manera tradicional, con leña o carbón, se debe utilizar la técnica de la mano para ayudarnos a saber la temperatura.

Se corrobora de la siguiente manera:

  • Fuego fuerte: la mano aguanta solo 4 segundos
  • Fuego medio: la mano soporta entre 6 y 8 segundos
  • Fuego bajo: la mano aguanta más de 8 segundos

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