¡Un aplauso para el asador!

Toma aire al conocer el corte de carne para asado con mayor terneza de todos y que se corta con cuchara

Los expertos en el asado coinciden en que hay un corte de carne que merece estar en la cima del ranking por su terneza

Cuando se está por hacer un asado, hay que poner el foco en los cortes de carne que elegiremos para poder satisfacer los gustos de todos los que se sienten en la mesa y se lleven la mejor experiencia.

Es por eso qué, a la hora de seleccionar los cortes de carne, hay que tener los mínimos conocimientos para saber cuáles se destacan por su terneza e ir por ellos.

Si bien hay carnes que son una garantía para asarse en los hierros calientes, hay una variedad que es muy consumida y podría decirse que, hoy por hoy, se encuentra en el escalón más alto entre los gustos de los argentinos.

►TE PUEDE INTERESAR: Toma aire al conocer el secreto para que las costillas salgan hechas una manteca en el asado

carne-asado-vacio3.jpg

Carne: el corte para asado con mayor terneza y que se corta con cuchara

Hay dos tipos de carnes para asado que se pueden poner en la parrilla: carnes magras y con grasa intramuscular.

Dentro de las carnes con grasa, ya sea que la tenga superficial o en su interior, se destaca el vacío, corte por excelencia que eligen los argentinos.

El vacío es muy tierno y debe cocinarse entero, para darle la posibilidad de que su terneza se potencie.

►TE PUEDE INTERESAR: Toma aire al saber cómo hacer para que salga tierno el matambre en el asado

carne-asado-vacio.jpg

Asado: tips para cocinar el vacío a la parrilla

  • Primero se coloca del lado de la grasa, hasta lograr una corteza dorada y crujiente.
  • Es importante no pasarse en la cantidad de brasas que se le coloca, ya que podría arrebatarse. Es por eso que el fuego lento a medio, hará un asado para chuparse los dedos.
  • Nunca debe sacarle se cuerito que trae el vacío, ya que ayudará a conservar los jugos interiores y cocinarse hasta cortarse con cuchara.
  • Se recomienda que sea el último corte que salga de la parrilla.

►TE PUEDE INTERESAR: Los 3 cortes de carne súper tiernos y sabrosos para asado que hay que pedirle al carnicero

carne-asado-vacio1.jpg

Temas relacionados: