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Por qué es importante la alimentación correcta de la madre durante el embarazo
Los especialistas hacen mucho hincapie en el cuidado de la mujer embarazada, y es que la dieta ocupa un rol esencial, debiendo ser equilibrada y variada, con alimentos que aporten los nutrientes necesarios tanto a ella, como al bebé que se está formando.
Si bien se habla mucho de una alimentación correcta para el desarrollo óptimo del feto, no hay que dejar de mirar la salud de la mujer, ya que durante los meses de gestación y tras el parto, se viven cambios importantes en el organismo.
Uno de los puntos primordiales en esta etapa es que durante el embarazo, la mujer tenga una ganancia de peso adecuada. Hay alimentos que deben consumirse en una medida controlada, para evitar complicaciones durante la gestación o incluso que repercuta en el bebé.
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Además hay que recordar que durante el embarazo aparecen náuseas y vómitos o el estreñimiento, es por eso que ciertos alimentos te ayudarán a reducir o aliviar estas situaciones.
3 alimentos que sí o sí debes consumir durante el embarazo
Para los especialistas en nutrición el consumo de este tipo de alimentos durante el embarazo es esencial, ya que aportan fibra, vitaminas y minerales.
Se recomienda que verduras, o frutas, aparezcan 5 veces al día en la dieta de la embarazada.
Para la dieta, la ingesta de alimentos como los cereales es sumamente positivo, en especial las opciones integrales, tales como el arroz integral, pasta integral, panes integrales. Estas son grandes fuentes de fibra.
Optar por carnes magras o de ave es clave según los especialistas en ciencia veterinaria, y es que uno de los puntos a los que más se le debe dar importancia durante el embarazo es en el consumo de alimentos que aporten proteinas.