La base es similar: mucho ajo, comino, algo de picante, y el infaltable aceite de oliva tan popular en el Mediterráneo. Con eso se forma la base de un mojo tradicional, y después vienen las variaciones, que están a la orden del día, ya que son cientos. Si te gusta la comida picante, te volverás fanático rápidamente de esta salsa tan especial y con tanta historia.
Recetas: ingredientes del mojo tradicional canario
- 2 pimientos rojos o guindillas
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
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El mojo verde es una de las variaciones de esta salsa.
Recetas: preparación del mojo tradicional canario
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- Asar los pimientos a 200°C durante 30-40 minutos, hasta que la piel esté negra y ampollada. Dejar enfriar un poco.
- Pelar y despepitar los pimientos.
- Majar los pimientos, ajos, comino, pimentón y sal en un mortero hasta obtener una pasta fina.
- Incorporar el aceite de oliva poco a poco mientras se continúa majando. Agregar el vinagre y seguir majando hasta que la salsa esté homogénea y cremosa.
- Probar la salsa y ajustar el sabor.
- Ponla sobre el cerdo una vez que este esté cocido, o durante la cocción si quieres un sabor más profundo.