Para muchas personas la carne de cerdo es seca, y por eso eligen no comerla. Es por es que las recetas de salsas para acompañarla son tan populares. Hoy te mostraremos una de origen español que tiene un toque mediterráneo que todos en tu familia adorarán.

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Las recetas con cerdo cambian totalmente con esta salsa.

Las recetas con cerdo cambian totalmente con esta salsa.

Esta es una salsa tradicional española conocida como mojo. Si bien su variante llamada "mojo picón" se come normalmente junto a patatas asadas, una de las formas más comunes de comerla en Canarias es con cerdo al horno. Su uso se extendió por toda España, y es un plato que se come en todo el mundo si hay alguien de ese país presente.

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La base es similar: mucho ajo, comino, algo de picante, y el infaltable aceite de oliva tan popular en el Mediterráneo. Con eso se forma la base de un mojo tradicional, y después vienen las variaciones, que están a la orden del día, ya que son cientos. Si te gusta la comida picante, te volverás fanático rápidamente de esta salsa tan especial y con tanta historia.

Recetas: ingredientes del mojo tradicional canario

  • 2 pimientos rojos o guindillas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
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El mojo verde es una de las variaciones de esta salsa.

El mojo verde es una de las variaciones de esta salsa.

Recetas: preparación del mojo tradicional canario

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  1. Asar los pimientos a 200°C durante 30-40 minutos, hasta que la piel esté negra y ampollada. Dejar enfriar un poco.
  2. Pelar y despepitar los pimientos.
  3. Majar los pimientos, ajos, comino, pimentón y sal en un mortero hasta obtener una pasta fina.
  4. Incorporar el aceite de oliva poco a poco mientras se continúa majando. Agregar el vinagre y seguir majando hasta que la salsa esté homogénea y cremosa.
  5. Probar la salsa y ajustar el sabor.
  6. Ponla sobre el cerdo una vez que este esté cocido, o durante la cocción si quieres un sabor más profundo.

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