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Receta de Milanesas a la napolitana con puré de papas y un ingrediente secreto

De solo pensar en Milanesas a la napolitana con puré de papas, se nos hace agua la boca. Te dejamos las mejores recetas con un ingrediente secreto

Las Milanesas a la napolitana son una de las recetas más ricas para el almuerzo o la cena, pero si la acompañamos de un puré de papas cremoso, conquista el paladar de todos los argentinos. Te contamos cuál es el ingrediente secreto para potenciar el sabor de este plato tradicional.

El secreto de las Milanesas napolitanas, originarias de Italia, está en la salsa de tomate: suma algunos condimentos y que no falten aceitunas verdes (le darán un plus inigualable). Además, elige jamón y queso de calidad. Y para el puré de papas, no olvides agregar leche y manteca para darle cremosidad.

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Recetas: cómo hacer Milanesas a la napolitana con puré de papas cremoso y un ingrediente secreto. Foto: gentileza conscienciaviva.

Recetas: cómo hacer Milanesas a la napolitana con puré de papas cremoso y un ingrediente secreto. Foto: gentileza conscienciaviva.

Recetas: ingredientes para hacer Milanesas napolitanas con Puré

Para las milanesas:

  • 4 bifes de carne (peceto, preferentemente)
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 4 huevos
  • Pan rallado, cantidad necesaria

Para la salsa:

  • Salsa de tomate (preferentemente casera o para pizza napolitana)
  • Ajo
  • Perejil
  • Orégano
  • Ingrediente secreto: aceitunas verdes

Para el armado:

  • 4 rodajas de jamón cocido
  • 4 rodajas de queso mozzarella
  • Chimichurri

Receta de Milanesas a la napolitana con un ingrediente secreto

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Foto: gentileza cronista.

Foto: gentileza cronista.

  1. Primero, sazona la carne con sal y pimienta. En un bowl, bate los huevos y añádeles el perejil y ajo picados. En otro, coloca el pan rallado.
  2. Toma cada bife y pásalo por la mezcla de los huevos batidos, asegurándote de que ambos lados queden bien cubiertos. Luego, pasalos por el pan rallado, presionando ligeramente para que se adhiera.
  3. Mientras que precalientas el horno a 180ºC, prepara la salsa. Mezcla el puré de tomartes con ajo picado, perejil y orégano. Incluye también el ingrediente secreto: aceitunas verdes picadas.
  4. A continuación. cocina las milanesas en el horno. Una vez listas, agrega salsa, queso y jamón, repitiendo el proceso una vez.
  5. Por último, cocina un poco más hasta que se derrita el queso y añade chimichurri por encima.

Cómo hacer Puré de papas cremoso para acompañar las Milanesas napolitanas

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Ingredientes:

  • 1kilo de papas
  • 50 gramos de manteca
  • 100 mililitros de leche
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Pela y enjuaga las papas peladas. Córtalas en trozos grandes y llévalas a una olla con abundante agua.
  2. Cocinar las papas hasta que queden tiernas. Escúrrelas y colócalas en un bowl grande.
  3. Allí mismo, agrega la manteca cuando las papas aún están calientes e integra con cuchara o tenedor.
  4. Tambié, suma la leche y sigue mezclando. Agrega sal, pimienta y nuez moscada.

¡Listo! Disfruta de unas exquisitas Milanesas napolitanas con Puré de papas cremoso, una receta tradicional y facilísima que nunca, pero nunca, falla.