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Palmeritas sin TACC: el snack perfecto, crujiente y libre de gluten con 5 ingredientes

Las palmeritas sin TACC son una de las recetas más ricas y económicas para compartir con toda la familia

Las palmeritas, también llamadas orejitas, son una de las recetas clásicas de la repostería francesa. Este dulce típico lo podemos encontrar en todos lados: panaderías, pastelerías, almacenes… pero hay muy pocas opciones sin TACC.

Esta receta de palmeritas sin TACC se prepara con premezcla y otros ingredientes económicos que todos tenemos en la alacena. Además, es una alternativa rica para toda la familia, ideal para las personas celíacas.

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Recetas: cómo hacer Palmeritas sin TACC

Ingredientes:

  • 170 g de premezcla
  • 80 g de almidón de maíz
  • 1/2 cdta. de sal
  • 150 g de margarina
  • 125 ml de agua
  • Azúcar impalpable, c/n (opcional)
  • Azúcar blanca, c/n (opcional)
palmeritas

Cómo preparar la receta de Palmeritas sin TACC, paso a paso

  1. Primero, en un bowl, coloca la premezcla con el almidón y la sal. Haz un hueco en el centro e incorpora la margarina fría en cubitos y el agua.
  2. Comienza a integrar los ingredientes con las manos, sin amasar. La idea es que queden pedazos de margarina visibles. Luego, estira la masa sobre la mesada, formando un rectángulo.
  3. A continuación, dobla la masa como si fuera un librito: lleva el extremo de la derecha hacia la izquierda, y luego el extremo inferior hacia el extremo superior. Estira nuevamente y repite el proceso.
  4. Lleva la masa a la heladera por 5 minutos y repite el paso anterior. Devuelve a la heladera por 5 minutos más y repite el doblado. Puedes ir agregando almidón si la masa está demasiado pegajosa.
  5. Para terminar, estira la masa a lo largo y a lo ancho de forma rectangular. Espolvorea azúcar impalpable y enrosca la masa desde los extremos hacia el centro. Luego, corta rodajas de 1 centímetro de grosor.
  6. Lleva las palmeritas forradas con papel manteca o enmantecada, espolvorea azúcar impalpable o común por encima y cocina en el horno a 200 °C por 15 minutos.
  7. Para terminar, da vuelta las palmeritas sin TACC, baja el horno a moderado (170 °C) y cocina por 15 minutos más. Deja enfriar y sirve.

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