El licor de menta es una de las bebidas alcohólicas sabrosas y aromáticas que se puede consumir solo, añadir a cocteles o usar en repostería (para humedecer bizcochos, por ejemplo). Lo cierto es que tiene una de las recetas más fáciles y económicas.
El licor de menta es una de las bebidas alcohólicas sabrosas y aromáticas que se puede consumir solo, añadir a cocteles o usar en repostería (para humedecer bizcochos, por ejemplo). Lo cierto es que tiene una de las recetas más fáciles y económicas.
Si bien el licor de menta se puede encontrar en varios comercios fácilmente, su receta es muy práctica y lleva pocos ingredientes: hojas de menta, alcohol o vodka, azúcar, aceite y agua. Además, se prepara en menos de 10 minutos. Eso sí, es importante dejarlo estacionar el tiempo necesario para macerar los sabores.
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Es importante agitar el licor de menta de vez en cuando. Pasada una semana, se habrá disuelto el azúcar y en este punto se pueden agregar algunas hojas de menta. También puedes probarlo y, si lo sientes muy puro, agrega agua destilada.
Lo ideal es que el licor de menta repose el tiempo necesario para que todos los sabores se equilibren y ninguno sobresalga más que otro, especialmente el alcohol. Pero si lo haces con vodka, puedes consumirlo de inmediato.