No hay nada más ricos que preparar y degustar unas empanadas de lomo cortado a cuchillo, que se diferencian de las recetas más tradicionales, por su particular relleno.
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Las empanadas más populares se preparan con carne molida, cebolla y condimentos. Esta versión de empanadas de lomo, no tan comunes en las cocinas argentinas, es especial para sorprender a todos los comensales.
Con muy pocos ingredientes y en simples pasos, cualquiera puede preparar esta receta bien argentina, para chuparse los dedos.
La principal novedad de esta receta, es que en vez de usar la tradicional cebolla, toma protagonismo la cebollita de verdeo, dándole un sabor único y especial a esta variedad de empanadas.
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Receta de Empanadas de lomo
Para poder preparar empanadas de lomo, una receta ideal para saborear los fin de semana en familia o con amigos, se necesita:
Ingredientes
- 500 gramos de carne de lomo
- 3 o 4 cebollitas de verdeo
- 1 cucharada colmada de pimentón dulce
- 1 cucharada colmada de fécula
- 100 cc de agua
- 2 docenas de tapas de empanadas
- Sal
- Pimienta
- Ají molido
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Preparación
- Cortar la cebollita de verdeo y la carne de lomo en cubitos
- En una sartén sofreír primero la cebollita de verdeo y luego se suma la carne de lomo. Agregar sal y pimienta a gusto.
- Elegir un pimentón de calidad y sumarle a la preparación.
- Incorporar la fécula a la preparación y dejar reposar, primero a temperatura ambiente y luego en la heladera.
- Rellenas las tapas de empanadas con repulgue, pintar las masas con huevo y llevar a una placa al horno, por unos 15 a 20 minutos, aproximadamente hasta que queden doraditas.
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