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Donas glaseadas: recetas fáciles

Si querés sentirte un ratito en Los Simpson y comerte unas ricas donas glaseadas en tono rosa, esta es una de las recetas fáciles más populares

Las populares donas glaseadas en diferentes tonos son un obligado de la repostería. Hoy por hoy, gracias a la globalización y a la influencia de la cultura norteamericana a través de youtube y los dibujos animados, no hay niños que no pidan comer las famosas donas... y mal no hacen, es que realmente son un viaje de ida. Esta es una de las recetas fáciles para que las hagas en tu casa, de manera casera.

Dicen los que saben, que el origen de las donas glaseadas, no como las conocemos actualmente, se dio en el norte de Europa, donde comían un pan dulce frito en grasa de cerdo. Más tarde, habría sido la colonia neerlandesa instalada en Hudson la que llevó las donas a Estados Unidos y fue ahí que se les agregó el popular hueco en el centro para que quedaran con la forma de una rosquilla.

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Receta de donas glaseadas

Ingredientes

  • 400 grs. de harina 000
  • 240 ml de leche tibia
  • 110 grs. de azúcar
  • 16 grs. de levadura seca o instantánea
  • 85 grs. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 litro de aceite para freír

Paso a paso para hacer las Donas Glaseadas

  1. Colocar la harina en un tazón amplio y formar un volcán. Añadir la leche, la levadura, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla.
  2. Derretir la manteca en el microondas. Cuando esté un poco más fría, volcarla en la preparación anterior.
  3. Comenzar a amasar. Tiene que quedar una masa lisa, elástica con todos los ingredientes bien mezclados. Prepará los brazos porque para llegar a ese resultado tendrás que amasar unos 20 o 30 minutos. Te va a quedar un poco pegagosa.
  4. Con esa masa, hacer una bola y colocarla en un recipiente tapada con film o con un paño limpio. Dejar reposar por una hora para que actúe la levadura y duplique su volumen.
  5. Retirarla y extenderla con un rodillo o palo hasta que quede de un 1 cm de grosor.
  6. Necesitamos dos cortadores redondos, uno más chico que el otro para darle a la masa el aspecto de dona.
  7. Ir colocando esas donas ya cortadas en una banjeda, anteriormente forrada con papel vegetal. Dejarlas reposar por 10 minutos.
  8. Las donas glaseadas se pueden hacer fritas o al horno. Para freirlas vas a necesitar calentar primero una abundante cantidad de aceite y cuando esté caliente, vas metiendo una a una las donas. Las tenés que dar vuelta para que se doren de ambos lados. Retirarlas y ponerlas en un papel absorbente.
  9. Si las querés hacer en el horno, el mismo tiene que estar precalentado a 180 grados. Las metés en una asadera por unos 10 minutos.
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Una receta imperdible para hacer donas glaseadas con confites

Una receta imperdible para hacer donas glaseadas con confites

Para el glaseado

Ingredientes para un glaseado rosa

  • 3 cdas de jugo de frutilla o mermelada de frutilla pasada por un colador, para quitarle los trocitos de fruta
  • 200 gr de azúcar glase o impalpable
  • 1 ó 2 cdas de agua bien caliente

Paso a paso

  1. Mezclar azúcar en polvo y agua caliente de a poco, hasta que se pueda formar una crema, no demasiado líquida.
  2. Volcarla sobre las donas.
  3. Colocar confites apenas pongas el glaseado porque se seca muy rápido.

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