Para Navidad

Cómo se hace el Pan dulce helado: la receta casera, con 3 ingredientes y que se derrite en la boca

El pan dulce helado es una de las mejores recetas para preparar en Navidad. Es un postre fresco e innovador que sorprende a todos

Los postres navideños siempre han sido pensados para lugares en los que esta celebración cae en temporadas frías. ¿Pero qué pasa en nuestro país? Nos vemos obligados a incluir recetas pesadas en el menú, que terminan cayendo pesado debido a las altas temperaturas. Este es el caso del mantecol o el pan dulce, por ejemplo.

Por eso, en esta oportunidad queremos compartirte la receta del pan dulce helado. Con esta receta, seguramente vas a sorprender a todos los invitados antes del brindis de Navidad.

La ideal es tomar un pan dulce, ahuecarlo en el centro y rellenarlo con el helado que más te guste. Además, le puedes sumar dulce de leche o Nutella para aportarle una textura más cremosa.

pan dulce helado

Receta para hacer un pan dulce helado

Ingredientes:

  • 1 pan dulce
  • 1/2 kilo de helado
  • 4 cdas. de Nutella (opcional)
  • 4 cdas. de dulce de leche repostero
pan dulce helado (1)

Cómo preparar un pan dulce helado: la receta fácil y rápida

  1. Primero, corta el sombrerito del pan dulce y ahuécalo, pasando un cuchillo por los bordes. Retira la miga y reserva.
  2. A continuación, rellena el pan dulce con cucharadas de helado, dulce de leche y Nutella. Entre medio, puedes mezclar parte de las migas.
  3. Luego, vuelve a colocarle la tapa al pan dulce y llévalo al freezer de una a cuatro horas, hasta que esté sólido.
  4. Para terminar, retira el pan dulce del frío y decóralo con hilos de chocolate o azúcar impalpable.

¡Listo! Así de sencillo y rápido es preparar la receta del pan dulce helado, ideal para disfrutar en Nochebuena y Navidad como el postre fresco que se llevará todo el protagonismo.

Temas relacionados: