Hay una inmensa variedad de conservas que uno puede hacer para disfrutar en casa. Una de ellas son los pimientos en escabeche, qué se hacen a partir de una receta que es muy sencilla de hacer y se elabora con simples ingredientes.
Hay una inmensa variedad de conservas que uno puede hacer para disfrutar en casa. Una de ellas son los pimientos en escabeche, qué se hacen a partir de una receta que es muy sencilla de hacer y se elabora con simples ingredientes.
Entre toda la variedad de escabeches que se pueden elaborar, de pimientos es una idea espectacular, ya que generalmente les gusta a todas las personas y tienen una duración bastante larga.
Se pueden hacer cientos de escabeches con todo tipo de verduras e incluso frutas, pero ninguno sale como los pimientos, que quedan riquísimos en cualquiera de sus variedades: rojos o morrones, verdes o amarillos.
Esta receta de pimientos en escabeche se puede saborear a cualquier hora del día y emplear en todo tipo de comidas.
Para no fallar y poner en práctica una receta que es espectacular, nada mejor que recurrir a una que comparte el sitio Cookpad, que es muy sencilla.
Ingredientes
6 pimientos rojos, verdes o amarillos
500 ml de vinagre de vino
500 ml de agua
Aceite (cantidad necesaria)
4 dientes de ajo
Albahaca
Sal
Pimienta
La receta comienza lavando los pimientos. Con un cuchillo, abrirlos a la mitad, retirarle todas las semillas y los cabos. Agregarle sal fina y dejarlos descansar por unos instantes.
Colocar los pimientos con agua en una olla o cacerola y incorporarles el vinagre. Si uno opta porque la receta salga con un toque dulce, agregarle una o dos cucharadas de azúcar. Hervir varios minutos y retirar del fuego.
Retirar los pimientos del agua y dejar enfriar por varios minutos.
Lavar bien algunos frascos y que queden esterilizados. Comenzar a colocar los pimientos y agregarle ajo, albahaca y pimienta. Sumarle aceite hasta que los pimientos queden bien cubiertos.
Listo, está deliciosa receta de pimientos en escabeche ya se puede disfrutar solo, en familia o con amigos. Dura aproximadamente unos 6 meses desde su fecha de elaboración.