¡Qué rico!

Cómo preparar masa para pizza italiana: la receta de textura suave y crujiente

No es para nada complicado hacer esta receta de la mejor masa casera para pizza italiana clásica, una delicia de la cocina mundial

Todo el mundo puede preparar una exquisita masa italiana para pizza, a partir de una receta que sale espectacular y es muy conocida en todo el mundo. Esta preparación es ideal para sorprender a los comensales con una masa de textura tierna y crujiente.

Esta receta de masa para pizza al mejor estilo italiano no es muy difícil de hacer y lleva ingredientes clásicos.

Se trata de una inmejorable oportunidad para los amantes de la pizza, de poner manos a la masa y solo esperar el más rico resultado, un elixir para el paladar.

Por su rico sabor e incomparable textura, está masa de pizza casera se puede preparar en todo momento. Con una buena salsa y un mejor queso, todo el mundo puede elaborar esta receta que comparte el sitio web recetaaldia.com.

receta-masa-pizza-italiana
Esta receta de masa casera para pizza es perfecta para sorprender a los amigos.

Esta receta de masa casera para pizza es perfecta para sorprender a los amigos.

Receta de masa para pizza italiana

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo 0000
  • 325 ml de agua tibia
  • 10 gr de sal
  • 25 gr de levadura fresca o 7 gramos de levadura seca
  • 2 cdas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cdita de azúcar
receta-masa-pizza
Esta receta de masa para pizza es muy sabrosa y sale súper crujiente.

Esta receta de masa para pizza es muy sabrosa y sale súper crujiente.

Paso a paso de la receta de masa para pizza italiana

  1. Primero que nada, hay que activar la levadura. En caso de que se esté utilizando levadura seca, se procede a disolverla en 100 ml de agua tibia junto con el azúcar. Dejar reposar por unos 10 minutos. Si se usa levadura fresca, se desmenuza y solamente se agrega en la harina en el siguiente paso.
  2. En un bol colocar la harina ya tamizada y agregarle sal por los costados, luego de hacer un hoyo en el medio.
  3. En el hueco de harina colocar la levadura, el resto del agua y el aceite de oliva.
  4. Mezclar todos los ingredientes con la mano por unos 10 minutos, hasta que esos queden unificados. El objetivo es lograr una masa suave y elástica.
  5. En una placa o pizzera pincelada con aceite, colocar un bollo grande de masa y dejarlo tapado por unas 2 horas, esperando que la fermentación duplique su tamaño.
  6. Tomar el bollo grande de la masa y formar bollos más pequeños, para luego dejarlos reposar por 20 minutos más, siempre bien tapados (puede ser con un repasador).
  7. En una superficie con harina, estirar cada uno de los bollos con las manos y darle forma de pizza.
  8. Llevar al horno a 250 grados e incorporarle los ingredientes que uno más quiera.
pizza-casera-receta
La receta de masa para pizza es ideal para disfrutarla en familia.

La receta de masa para pizza es ideal para disfrutarla en familia.

Temas relacionados: