Los pickles se hacen con diferentes verduras, que se someten a una solución de agua, vinagre y sal, arrojando un resultado riquísimo.
Estas verduras fermentadas para alcanzar una mejor conservación y tener almacenadas en frascos, se hacen a partir de una receta que no falla y que propone el sitio quecocinohoy.
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Esta receta que lleva vinagre, es una de las conservas más elaboradas.
Receta de pickles caseros
Para poder elaborar esta receta de pickles caseros, hacen falta conseguir estos ingredientes:
Ingredientes
- 1 pepino
- 1 zanahoria
- 1/2 coliflor blanco
- 2 ajíes amarillos
- 1 cebolla morada
- 300 cc de vinagre de alcohol
- 200 cc de agua
- 50 gramos de azúcar
- 10 gramos de sal
- Pimienta
- Laurel
- 3 frascos bien esterilizados
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Los pickles se hacen con una receta que lleva simples pasos.
Paso a paso de la receta de pickles caseros
- Lo primero que se hace es lavar todas las verduras en abundante agua.
- Cortar los ajíes por la mitad y retirarles todas las semillas.
- Cortar la coliflor en pedazos de 2 centímetros, incluido el tallo y la flor.
- Cortar la zanahoria en bastoncitos, de unos 4 centímetros aproximadamente.
- La cebolla se corta en pequeños cubos.
- Cortar el pepino en rodajas de unos 2 centímetros de espesor.
- Buscar un par de frascos, lavarlos bien y esterilizarlos.
- Colocar la verdura dentro de los frascos.
- Poner a hervir agua, vinagre, sal y azúcar por unos 15 minutos.
- Agregar líquido en los frascos y que las verduras queden bien tapadas.
- Llevar a la heladera y deja reposar al menos tres días antes de consumir.