¡Qué rico!

Cómo hacer manteca de ajo asado: la receta para untar de 4 ingredientes y 4 pasos fáciles de realizar

Para untar en unas tostaditas o saborear con unos grisines, esta receta de manteca de ajo asado es especial para compartir en familia

Siempre es una buena ocasión para preparar una manteca saborizada para untar en un pancito, disfrutarla en una picada o aprovecharla en una comida principal. En este caso, hacer la receta de manteca de ajo asado es el mejor regalo para el paladar.

Entre todos los ingredientes que se pueden picar de entrada de una comida, esta manteca de ajo asado sale riquísima, se destaca porque lleva solo 4 ingredientes y por qué se prepara con un par de pasos fáciles de lograr.

Así como se puede preparar pollo en escabeche, lengua a la vinagreta o porotos en escabeche, elaborar esta receta de manteca de ajo asado es una delicia gastronómica más que recomendable.

Esta receta queda más que bien, si se sigue al pie de la letra la manera de prepararla que propone el sitio poesiadelfogon.com.

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Receta de manteca de ajo asado

Para poner manos a la obra y hacer esta riquísima receta que tiene al ajo como protagonista, se necesitan estos ingredientes:

  • 150 gramos de manteca salada
  • 2 cabezas de ajo
  • Perejil y cebolla de verdeo
  • Pimienta negra
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Receta de manteca de ajo asado

  1. El primer paso consiste en cortar la punta de las cabezas de ajo con un cuchillo. Envolver en papel de aluminio las cabezas de ajo con un poco de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
  2. Llevar al horno precalentado 180° y hornear por unos 40 minutos. Es recomendable aprovechar la cocción de alguna otra receta para cocinar los ajos y ahorrar energía calórica.
  3. Una vez que termina la cocción, retirar la pulpa de los dientes de ajo, mezclarla con la manteca atemperada (temperatura ambiente) y las hierbas finamente picadas. Mezclar todo junto hasta lograr la deliciosa manteca de ajo asado.
  4. Se recomienda servir esta receta a temperatura ambiente, para luego llevarla a la heladera para su perfecta conservación.
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