El bizcochuelo sin harina es una de las recetas perfectas para reversionar este postre clásico de forma saludable. Se trata de un bizcocho que se prepara con almidón de maíz, conocido como maicena, y que queda esponjoso, húmedo y riquísimo. ¡Es para acompañar el mate sin culpa!
Recetas: ingredientes para hacer bizcochuelo sin harina
- 3 huevos
- 130 gramos azúcar
- 100 gramos de maicena (almidón de maíz)
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 20 gramos de cacao amargo (opcional)
- 60 gramos de chocolate cobertura sin TACC (puedes reemplazar por ralladura de limón, esencia de vainilla y aceite)
Si quieres hacer un bizcochuelo de chocolate, utiliza el cacao amargo y el chocolate cobertura sin TACC. Sin embargo, si prefieres una opción mucho más ligera, reemplaza estos ingredientes por esencia de vainilla y ralladura de limón con 60 mililitros de aceite neutro, que le dará la humedad necesaria al bizcochuelo.
Cómo preparar un bizcochuelo esponjoso y alto: la receta con maicena
- Primero, bate los huevos con la batidora y agrega el azúcar de a poco. Continúa batiendo por 10 minutos.
- A continuación, agrega el chocolate cobertura derretido a baño María. Si no vas a incorporarlo, suma la esencia de vainilla y la ralladura de limón junto con 60 mililitros de aceite neutro.
- Combina bien y agrega el almidón de maíz tamizado y el cacao (opcional). Mezcla con movimientos suaves y envolventes.
- Por último, vuelca la mezcla en un molde enmantecado y cocina en el horno precalentado a 160°C por 40 minutos. Deja enfriar el bizcochuelo de maicena y desmolda.