¡Postre español!

Cómo hacer buñuelos caseros: la receta de la abuela sabrosa y tierna para comer en 5 minutos

Los buñuelos son una de las recetas caseras más preparadas en la casa de las abuelas argentinas. Son un postre dulce, esponjoso y tierno para la merienda

Los buñuelos caseros son una de las recetas de la abuela que tienen su origen en España, pero, como todas las preparaciones que surgieron del otro lado de nuestro continente, ha sabido ganarse el amor de los paladares argentinos. Son un postre esponjoso, tierno y tienen un sabor especial para acompañar el mate o tu infusión favorita.

Ideales para la merienda los buñuelos son bolitas de masa sabrosas y aromatizadas con vainilla que prácticamente se deshacen en la boca. Para los días lluviosos, fríos o nublados, esta es la receta perfecta.

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Si quieres aportarle un plus de sabor a la receta de buñuelos de la abuela, puedes incluir puré de manzana, banana pisada o calabaza a la preparación. ¡Quedan más húmedos y ricos!

Recetas: ingredientes para hacer buñuelos caseros

  • 1 taza de harina común
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 taza de azúcar (opcional)
  • 1 huevo grande
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón (opcional)
  • Azúcar para espolvorear
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Cómo es la receta de los buñuelos caseros de la abuela

  1. Primero, en un bowl, mezcla todos los ingredientes secos: la harina, la sal, el polvo de hornear y el azúcar.
  2. En otro recipiente, bate el huevo y la leche. Luego, añádeles la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  3. A continuación, une las preparaciones y bate hasta obtener una mezcla parecida a la de los panqueques.
  4. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y con una cuchara, vierte porciones de masa. Fríe los buñuelos durante 1 a 2 minutos de cada lado o hasta que estén dorados.
  5. Por último, retira los buñuelos caseros de la sartén y escúrrelos en papel de cocina. Espolvoréa con azúcar, miel, chocolate o canela.

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