Soluciones rápidas

Un truco de cocina muy popular: te enseño a descongelar carne en 15 minutos y con 2 ollas

Existen varios métodos seguros y simples para descongelar carne sin contaminar el alimento. Hoy te comparto un truco ideal para salir de apuros en la cocina

Todo rincón del hogar, todo problema de casa y todo objeto roto posee un truco pensado específicamente para solucionarlo. Los trucos caseros están muy de moda últimamente. Esto se debe a la practicidad de ofrece cada truco, lo baratos que suelen ser y lo rápido que arreglan casi cualquier cosa.

Cuando hablamos de problemas en la casa, la mayoría de las veces hablamos de la cocina. Uno de los asuntos más frecuentes y comunes es el descongelado de los alimentos. La carne es uno de esos productos que debe descongelarse correctamente para evitar contaminación y mal estado del alimento.

pollo congelado en una bolsa
Los alimentos descongelados deben consumirse inmediatamente y no se pueden congelar nuevamente

Los alimentos descongelados deben consumirse inmediatamente y no se pueden congelar nuevamente

Recientemente descubrí un truco de cocina muy llamativo y sencillo que permite descongelar trozos de carne en muy pocos minutos, usando solamente dos ollas limpias. A continuación te comparto este truco y algunas recomendaciones para descongelar alimentos siempre de manera segura.

Truco casero: cómo descongelar carne en pocos minutos usando solo dos ollas de la cocina

Un truco casero es una técnica o herramienta artesanal que permite arreglar cosas, quitar manchas, eliminar malos olores, repeler plagas del jardín o remendar ropa desgarrada. Los trucos, generalmente, son económicos y se realizan con ingredientes que tienes en casa.

Gracias a uno de estos tantos trucos puedes descongelar carne rápido y de forma segura. Cuando accidentalmente olvidas bajar la carne del freezer a la heladera, cuando llegan invitados inesperados y tienes que improvisar alguna receta o cuando no tienes tiempo de esperar que la carne se descongele, puedes solucionarlo usando dos ollas de acero.

olla sobre carne congelada
Este truco es muy sencillo, rápido y barato

Este truco es muy sencillo, rápido y barato

Para realizar este truco, simplemente debes colocar el trozo de carne (siempre dentro de la bolsa) entre la base de dos ollas de acero y hacer presión por unos minutos.

Lo ideal es poner la carne sobre una de las bases y luego poner la otra base de olla por encima, previamente calentada o con un poco de agua hirviendo para que el calor del metal descongele poco a poco la carne. Por más loco que parezca, este truco de olla invertida funciona y no pone en riesgo la calidad del alimento.

Un truco y algo más: consejos prácticos para descongelar alimentos de forma segura

pollo congelado
Es importante descongelar de manera segura todos los alimentos para evitar enfermedades alimentarias

Es importante descongelar de manera segura todos los alimentos para evitar enfermedades alimentarias

Más allá de los trucos o soluciones rápidas, cuando hablamos de alimentos hay que pensar en seguridad. Cuando tienes tiempo, lo mejor es descongelar correctamente la carne, bajando el alimento del freezer a la heladera para que no se produzca contaminación ni un cambio brusco de temperatura.

Nunca, bajo ningún punto, descongeles carne o cualquier alimento a temperatura ambiente o abajo de la canilla con agua. Estos métodos favorecen el desarrollo de microorganismos .

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