De mal aspecto y textura para nada agradable para el paladar, dentro de la pechuga se encuentra un hilo blanco, que por lo general es retirado por quien la va a cocinar.
¿De qué se trata este hilo blanco? ¿Se puede comer sin problemas? ¿Lo tengo que retirar para que no me haga mal?
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Qué significa del hilito blanco que hay dentro de la pechuga de pollo
La mayoría desconoce realmente de qué se trata el hilito blanco que se encuentra escondido dentro de la pechuga de pollo.
Se trata de un tendón muy resistente que atraviesa la pechuga, que forma parte de la musculatura y articulaciones de los vertebrados.
Este cordón blanco que es poco agradable desde el punto de vista gastronómico, se sitúa en el medio de la pechuga de pollo, un corte magro sin grasa con muchas calorías y pocas calorías.
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Lo que hay que saber sobre estos hilitos blancos:
- Son tendones (tejidos conjuntivos) compuestos en su mayoría por colágeno, cuya función es unir músculos y huesos.
- Los tendones tienen que ser fuertes y resistentes para cumplir con su función.
- Se caracterizan por tener una consistencia fibrosa, gelatinosa, elástica y muy difícil de romperse y cortarse.
- Esos tendones son aptos para el consumo humano, más allá de que su apariencia y textura, no sean agradables.
- No arrojan valores nutricionales significativos como para evitar retirarlos.
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