Algunas personas comen huevos en exceso a la semana, poniendo en riesgo su salud. Otros, en cambio, no incorporan el huevo y se pierden todos los beneficios que brinda este noble producto a una alimentación saludable.
Algunas personas comen huevos en exceso a la semana, poniendo en riesgo su salud. Otros, en cambio, no incorporan el huevo y se pierden todos los beneficios que brinda este noble producto a una alimentación saludable.
Lo cierto es que hay una cantidad aproximada de huevos que una persona puede consumir por semana, según las palabras de los especialistas.
Está comprobado que, consumir huevos de manera moderada y no en exceso, no se dispararán los niveles de colesterol en sangre, algo que forma parte hasta en la actualidad de la mala fama de este alimento de la gallina, rico en proteínas, vitaminas y minerales para cualquier dieta.
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Para personas que gozan de buena salud y no tienen problemas que lo impidan, se recomienda comer unos 7 huevos a la semana, a razón de uno por día, según la Organización Mundial de la Salud (OMS).
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La OMS recomienda consumir entre 3 y 4 huevos para las personas que tienen los índices de colesterol más elevados de los parámetros normales.
Sumando información sobre el consumo de huevos, la doctora Isabel Belaustegui, licenciada en medicina y cirugía por la Universidad Autónoma de Madrid, fue más allá de la recomendación de la Organización Mundial de la Salud.
“Los adultos sanos pueden comer 3 o 4 huevos al día sin ningún problema, incluso más. En mujeres, sin embargo, conviene comer algo menos: 1 o 2 al día. Además, se debe evitar en caso de enfermedades quísticas, como de ovario o de mama", detalla.
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