Recetas

¿Te quedaste sin huevos?: aprende a reemplazarlo en las preparaciones

Las combinaciones de algunos alimentos o ingredientes pueden reemplazar perfectamente a los huevos en las recetas.

La mayoría de las preparaciones culinarias llevan huevos. Solo por nombrar algunas tenemos las pastas, los budines, tortas, e incluso un omelette. Sin embargo, puede ocurrir que en el medio de la preparación te des cuenta que te quedaste sin huevos.

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Huevo. 

Huevo.

¿Cómo sustituir un huevo en una receta?

A continuación te decimos qué alimentos (y en qué medidas) puedes reemplazar un huevo en tus recetas:

  • 1 cucharada de semillas de linaza licuadas (en seco) + 3 cucharadas de agua: mezcla ambos ingredientes y espera unos 5 minutos a que espese.
  • 2 cucharadas de harina de coco + 5 cucharadas de agua: mezclar y dejar reposar unos 5 minutos.
  • 1 cucharada de Agar Agar + 2 cucharadas de agua caliente: mezclar hasta que el agar agar se disuelva.
  • 1 cucharada de semillas de chía + 3 cucharadas de agua: mezcla todo y deja reposar unos 15 minutos.
  • ¼ de taza de puré de manzana casero.
  • 2 cucharadas de crema o mantequilla de maní.
  • 3 cucharadas de harina de avena + 3 cucharadas de agua: mezclar y dejar reposar.
  • ½ banana pisada.

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Huevos. 

Huevos.

¿Qué función cumple el huevo en las recetas?

Una de las funciones del huevo es actuar como aglutinante, es decir, combinar ingredientes y que se queden unidos, aportando estructura para que no se desmigajen. Además, el huevo suele agregar humedad a la preparación y ayuda a mejorar el sabor de los productos horneados y contribuyen a su apariencia dorada.

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