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Te explico por qué deberías lavar las ollas con vinagre: un truco impresionante

Un truco barato, sencillo y rápido para mantener las ollas impecables. Solo necesitas un chorrito de vinagre

El vinagre es un ingrediente natural y ácido, presente en casi todos los hogares. Este producto sirve para limpiar, desinfectar, desengrasar y desodorizar muchas superficies. Con un truco y un poco de vinagre se pueden solucionar muchos problemas de casa.

Al momento de realizar cualquier procedimiento o truco con vinagre, es importante leer bien las etiquetas y elegir el vinagre con el ácido y la intensidad acordes para cada material. Puedes optar por un vinagre suave de manzana o un vinagre intenso de limpieza para realizar una limpieza profunda.

cucharada de vinagre
Nunca utilices vinagre destilado para preparar alimentos. Es un producto tóxico no apto para consumo.

Nunca utilices vinagre destilado para preparar alimentos. Es un producto tóxico no apto para consumo.

Por qué hay que lavar las ollas con vinagre: ¿qué significa?

El vinagre blanco es un producto desengrasante, natural y efectivo. Se puede usar para tipos de truco con vinagre en las ollas: sirve para eliminar la grasa y para limpiar el sarro.

sartenes sucias
Evita el vinagre puro en las ollas de acero inoxidable o con un antiadherente delicado. 

Evita el vinagre puro en las ollas de acero inoxidable o con un antiadherente delicado.

Para limpiar los pegotes de las ollas, simplemente debes añadir una taza de vinagre en el interior y llevarla al fuego. Una vez que hierva, deja que el vinagre se enfríe y frota suavemente para retirar las quemaduras y pegotes.

Si deseas limpiar los restos de cal o sarro de las ollas, lo mejor es dejarlas en remojo con una solución de agua y vinagre blanco durante algunas horas. Este truco es muy bueno para limpiar las ollas o jarros donde hervimos los huevos, ya que el sarro en el metal puede afectar la cocción de los huevos.

Un truco y algo más: consejos para mantener tus ollas limpias y nuevas por más tiempo

El cuidado de las ollas y sartenes depende del material. Para limpiar estos elementos de la cocina no puedes utilizar el mismo ingrediente. A continuación te dejo un truco o consejo para limpiar y mantener cada tipo de olla común.

olla
Cada material tiene diferentes características y necesidades de limpieza. 

Cada material tiene diferentes características y necesidades de limpieza.

  • Para limpiar y cuidar ollas de acero inoxidable, lo ideal es evitar las esponjas de metal o los polvos de limpieza que pueden rayar el material. Utiliza detergente y agua caliente para ablandar los pegotes y evita ácidos para lavarlas, el vinagre o el limón en exceso pueden dañar el revestimiento.
  • Para limpiar ollas de aluminio, lo mejor es evitar el lavavajillas y lavarlas siempre a mano. Seca las ollas luego de cada lavado y no dejes la comida por mucho tiempo en el interior. Algunas salsas o alimentos puedes decolorar el material. Cocina siempre con cucharas de madera o plástico sin bordes afilados.
  • Si tienes ollas de hierro fundido, lo mejor es lavarlas con esponjas duras de acero y con muy poco detergente. Para limpiar este material se puede realizar un truco con sal. Espolvorea el ingrediente en el hierro y remueve la grasa con ayuda de una servilleta de papel.

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