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Reciente estudio descubrió dos vegetales que ayudan a retrasar la aparición de canas

Un estudio publicado en diciembre advierte sobre antioxidantes, presentes en vegetales verdes, que pueden ayudar a reducir la aparición de canas

Un estudio recientemente publicado y coordinado por el profesor Masashi Kato, advirtió que existen dos vegetales eficaces para ayudar a reducir la progresión de canas. Al parecer, se trata de un antioxidante presente en el brócoli y el apio. Conoce más detalles sobre la investigación.

Las canas aparecen cuando los folículos pilosos producen menos melanina, el pigmento que da color al cabello. Esto es un fenómeno natural y un signo de envejecimiento, pero también pueden influir otros factores, como la genética, el estrés y el uso excesivo de herramientas de calor. Un estudio publicado en diciembre de 2024 en National Library of Medicine, reveló que comer vegetales podría evitar que el cabello se vuelva gris.

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Consigue que tu cabello 

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Detalles del estudio

Un equipo de investigadores de la Universidad de Nagoya en Japón, realizó el estudio que sugiere que la luteolina, un antioxidante que se encuentra en el apio y el brócoli, puede ayudar a reducir la aparición de canas. Para probar la eficacia de los tratamientos, los estudiosos administraron luteolina vía tópica y oral , utilizando ratones de laboratorio.

Los estudiosos administraron la dosis a los roedores durante 16 semanas y compararon los resultados con ratones que no habían recibido tratamiento. Al principio del experimento, todos los ratones tenían alrededor de un 20% de canas. Pasadas las 16 semanas del tratamiento, los animales que habían recibido luteolina no tuvieron cambios en la cantidad de canas. Sin embargo, los roedores que no recibieron tratamiento, aumentaron la cantidad de canas entre un 60% y 80%.

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La luteolina es un antioxidante presente en el brócoli y el apio.

La luteolina es un antioxidante presente en el brócoli y el apio.

“Los tratamientos externos como los internos con luteolina suprimen potencialmente el encanecimiento del cabello a través de un mecanismo similar", sostiene el estudio. Los estudiosos examinaron los folículos pilosos de los ratones y notaron que la endotelina, un péptido que contrae los vasos sanguíneos y disminuye a medida que aumentan las canas, se mantuvo uniforme en los animales tratados.

Los estudiosos sugieren que la endotelina favorece la producción celular del pigmento del cabello, y las propiedades antioxidantes de la luteolina pueden ayudar a prevenir el envejecimiento de estas células, retardando o suprimiendo el desarrollo de las canas. El profesor Masashi Kato, concluyó que si bien no se puede afirmar con certeza que el antioxidante tendrá el mismo efecto en canas humanas, estudios anteriores sugieren que podría ocurrir un proceso similar en las personas.

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