El flan casero es uno de los postres preferidos de los argentinos y es imposible que no esté en la carta de cualquier restaurante. Hoy te traemos la mejor receta, rápida y sencilla, para que te quede delicioso, como hecho por la abuela.
El flan casero es uno de los postres preferidos de los argentinos y es imposible que no esté en la carta de cualquier restaurante. Hoy te traemos la mejor receta, rápida y sencilla, para que te quede delicioso, como hecho por la abuela.
Te aseguro que necesitas menos de una hora para preparar este flan casero delicioso, cocinado a baño maría y con tan solo cuatro ingredientes. Anímate a hacer esta receta para agasajar a tus seres queridos y llevarte todos los aplausos.
►TE PUEDE INTERESAR: Baos: la receta más saludable de la gastronomía asiática
Primero hay que caramelizar azúcar en agua pura, para convertirlo en caramelo. Luego, se baten los huevos con azúcar y leche. Seguidamente, se cocina la mezcla y se infusiona en ella una vaina de vainilla. Finalmente, se cuaja a baño maría, se deja templar a temperatura ambiente y se refrigera varias horas en la heladera para lograr consistencia. ¡Voila! tenes el mejor flan casero en tu mesa.
►TE PUEDE INTERESAR: Tortitas raspadas, la mejor receta sencilla y rápida para chuparse los dedos
Para obtener un flan delicioso, es preferible batir la mezcla de los huevos y la leche manualmente, en lugar de usar la batidora. De esa forma, no tendrá agujeros de aire y te quedará perfectamente cuajado.
►TE PUEDE INTERESAR: Cómo hacer pochoclos: receta súper sencilla
Por otro lado, para el baño maría es muy importante que el agua del recipiente grande no llegue a burbujear ni salpique el contenido del molde. Asimismo, para realizar el caramelo es aconsejable usar azúcar blanco en vez de moreno, ya que este último se quema con mayor facilidad.
Anímate a preparar este flan casero de manera rápida y sencilla para que te quede como el de la abuela y transportes a tus seres queridos a la infancia.