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Qué es la gremolata
La gremolata no es más que una mezcla de ralladura de limón, ajo, perejil fresco, aceite de oliva y sal. Normalmente también se majan en un mortero, pero hay otra versión que es mezclar los ingredientes picados a cuchillo, en una batidora o en un robot de cocina.
Ingredientes para la receta de la salsa gremolata
Para hacer una salsa gremolata se necesita:
- 6 a 8 ramitas de perejil, depende de la porción que desees obtener.
- 50 ml de aceite de oliva, es conveniente que sea extra virgen.
- 1 diente de ajo pelado.
- Ralladura de limón.
- Sal, y si lo deseas puedes especiar añadiendo pimienta al gusto.
Paso a paso de la receta de la salsa gremolata
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Para innovar con una salsa gremolata, se debe seguir los siguientes pasos de la receta:
- El primer paso de esta receta para hacer salsa gremolata consiste en lavar el limón y el perejil muy bien, retirando cualquier rastro de suciedad.
- Posteriormente, hay que retirar las hojas del perejil y conservarlas en un recipiente. El diente de ajo pelado debe ser cortado en finos pedacitos, siempre retirando la raíz.
- En un recipiente pequeño hay que añadir la ralladura de limón que incorporaremos más tarde.
- Lugo hay que cortar el perejil muy bien, de forma tal que queden pedazos muy finos.
- El perejil cortado, el ajo y la ralladura de limón deben integrarse al mortero, también se incorpora la sal y la pimienta.
- Lo ideal es usar muy bien el mortero hasta apreciar que todos los ingredientes se han integrado bien (es conveniente que el ajo no quede en forma de puré). El paso final consiste en añadir el aceite de oliva y listo, podemos refrigerar.
Tips para innovar en la receta de gremolata
- La gremolata tiene versiones que agregan alcaparras, aceitunas negras y diferentes hierbas aromáticas.
- La gremolata es el toque final perfecto de último momento para cambiar el gusto de cualquier plato que parezca un poco aburrido.
- Con un poco de gremolata se puede cubrir un simple bife a la plancha, una pechuga de pollo a la parrilla, un filet de merluza al vapor o un plato de pasta recién escurrida.