Una receta fácil de hacer y sin exceso de azúcar es la de las galletas de avena, que además se pueden combinar con distintos ingredientes como chocolate, frutas o frutos secos.

Las galletas de avena son ideales para niños y adultos porque son rapidísimas de hacer y saludables.

Las galletas de avena caseras pueden llevar manzana y nueces o arándanos y son ideales para acompañar un vaso de leche o un yogur.

Ingredientes

  • 1 huevo grande.
  • 100 gramos de copos de avena.

  • 50 gramos de manteca.

  • 50 gr de harina (de trigo o de avena).

  • 40 gramos de azúcar.

  • Media cucharadita de levadura o polvo de hornear.

  • Un cuarto cucharadita de sal.

  • Media cucharadita de postre de canela (opcional).

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Las galletas de avena son fáciles de hacer y saludables.

Las galletas de avena son fáciles de hacer y saludables.

Procedimiento

  • Cortar la manteca en trozos grandes, ponerla en un bol para microondas y derretirla en unos segundos. Sacarla cuando esté líquida

  • Mezclar con la avena.

  • En otro bol romper el huevo, agregar el azúcar y la sal y mezclar hasta que el aspecto sea homogéneo. No es necesario batir y es el momento de poner la canela si te gusta.

  • Poner encima del bol un colador y echar la harina y la levadura sin grumos ni apelmazamientos (tamizar)

  • Mezclar bien todos.

  • Añadir a este bol la avena mezclada con la manteca.

  • Mezclar todo hasta obtener la masa para las galletas.

  • Tapar el bol con papel film y guardarlo unos 15 minutos en la heladera para que la masa esté más compacta y así poder darle forma a las galletas de avena.

  • Calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

  • Cortar trozos de masa con una cuchara y dejar las porciones de galletas de avena separadas unas de otras sobre papel vegetal.

  • Darle forma a las galletas de avena con una cuchara.

  • Recortar un cuadrado de papel vegetal, ponerlo encima de cada bolita y aplastar con la mano (si salen finitas quedan más crocantes y es más difícil que se peguen)

  • Poner el papel sobre una rejilla de horno y hornear las galletas de avena durante 10 minutos, hasta que se vean doradas.

  • Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan y queden crujientes.

Galletas de AVENA al Horno - ¡Crujientes y Bajas en Calorías!

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