Más de una vez alguno se preguntó qué aporta más proteínas a nuestra dieta de todos los días: la carne o el huevo.
Más de una vez alguno se preguntó qué aporta más proteínas a nuestra dieta de todos los días: la carne o el huevo.
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Lo cierto es que estamos frente a dos fuentes importantísimas de proteínas, con propiedades saludables que a diario les brindan a las personas sus cualidades para el cuidado de la salud.
La carne y el huevo son dos de los incontables alimentos denominados “ricos en proteínas”. Y hay uno que le aporta un poco más de bondades a nuestro cuerpo.
Pero esto no quiere decir que al tener más proteínas, sea más beneficioso para nuestro organismo.
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El huevo, denominado como el superalimento por excelencia, tienen las proteínas de mejor calidad de la cadena alimentaria, incluso mejor que la carne.
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En conclusión, la carne supera al huevo en aporte de proteínas, al menos así lo explica Andrea Calderón, profesora de Nutrición y Dietética humana de la Universidad Europea (España).
La especialista señala que un huevo aporta poco más de "6 gramos por unidad de proteínas". Es decir que, “dos huevos aportan unos 13 gramos, el equivalente a una porción de 150 gramos de carne, que brinda entre 20 y 25 gramos”.
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La experta en alimentos sostiene además que “el huevo y sus proteínas son de alta calidad”, dada que es “muy similar a la de todos los animales”. Sin embargo, la proteína del huevo es de “alto valor biológico” y es crucial en la dieta de las personas, porque “aporta todos los aminoácidos esenciales en una cantidad óptima”.