Esa apariencia llamativa que puede presentar el aceite de oliva, tiene una explicación y toda persona que lo consuma, debería saber de qué se trata.
Qué significa la capa blanca que se le forma al aceite de oliva
Es muy probable que, al comprar aceite de oliva, sabiendo o no la calidad que uno está adquiriendo, uno puede encontrarse con un envase donde aparezca una franja blanca en el fondo. O incluso, sedimentos por todo el envase, con una consistencia turbia.
Cuando el aceite virgen extra es de excelente calidad, en cualquiera de sus variedades, tienden a formar una capa en el envase, cuando la temperatura baja a los 12º.
Esta formación concentrada de sedimentos se debe a la presencia de ácidos grasos monoinsaturados.
Estos ácidos, cuando baja la temperatura, se solidifican, lo que significa dos cosas importantes que todos deberían saber:
- Se trata de un aceite de oliva de muy buena calidad.
- No se trata de una mezcla de aceite de oliva con otras variedades.
En conclusión. Todo que compre aceite de oliva y al agitarlo, todo su contenido se vuelve turbio, tiene en sus manos un producto de primerísima calidad.