Trucos de belleza

Qué pasa en tu cuerpo si tomás té de cáscaras de mandarina todos los días

Se trata de un té muy fácil de preparar que le da un segundo uso a las cáscaras de mandarina y se convirtió en uno de los trucos de belleza que son furor

El té de cáscaras de mandarina es una bebida que se sirve caliente para aprovechar los múltiples beneficios de este cítrico y no desperdiciar nada. A continuación, uno de los trucos de belleza que no sabías.

Además, te mostramos cómo preparar esta rica infusión, paso a paso. La mandarina, y especialmente su cáscara, contiene vitamina C y minerales esenciales para el cuerpo. Descubrí sus beneficios y convertilo en uno de tus trucos de belleza aliados.

►TE PUEDE INTERESAR: Cómo tomar té verde para acelerar el metabolismo y adelgazar

té de mandarina 1 (1).jpg
Trucos de belleza: qué pasa en tu cuerpo si tomás té de cáscaras de mandarina todos los días.

Trucos de belleza: qué pasa en tu cuerpo si tomás té de cáscaras de mandarina todos los días.

Beneficios de las cáscaras de mandarina

Se cree que la piel de mandarina potencia los beneficios de este cítrico. Gracias a su alto contenido de vitaminas y minerales, ayuda a mejorar la digestión y estimular la producción de enzimas digestivas que constribuyen a la salud de este sistema.

Este poderoso té ayuda a aliviar los malestares causados por la tos y el asma, favoreciendo la eliminación de flemas del sistema respiratorio. Además, puede ser una via auxiliar para reducir el colesterol y el azúcar en sangre. Y lo mejor de todo es que tiene un sabor exquisito y un aroma más que agradable.

Ahora que sabés los beneficios de esta poderosa bebida, te mostramos una receta simple para que la prepares todos los días. Cabe destacar que, antes de ingerirlo, debés consultar con un médico para sacarle el mejor provecho.

►TE PUEDE INTERESAR: ¿No podés adelgazar? Esto es lo que hacés mal antes de dormir

Cómo preparar un té de cáscaras de mandarina

Ingredientes:

  • 2 cáscaras de mandarinas
  • 1 litro de agua
  • Miel natural o endulzante (opcional)

Preparación:

  1. Lavá bien las cáscaras y retirá la parte blanca debajo de la piel, porque esta suele ser amarga.
  2. Herví el litro de agua en una olla y después de que entre a punto de ebullición agregá las cáscaras durante 10 minutos.
  3. Apagá el fuego y dejá reposar la infusión durante otros 5 minutos.
  4. Colá y si deseás, endulzá con un poco de miel natural o tu edulcorante preferido.
  5. Serví caliente y disfrutá de un rico té de cáscaras de mandarina.