Comer sabroso

Prepara los mejores bastones de polenta, la receta fácil y rápida con 4 ingredientes

La polenta puede usarse de distintas maneras y los bastoncitos son una de sus mejores versiones. La receta aquí.

La polenta comenzó su carrera por la gastronomía junto a otros cereales como la cebada y el trigo en Italia. Actualmente, su uso en la cocina tiene varias versiones y aquí te enseñamos una de las más elegidas por los pequeños.

Receta de bastones de polenta

La sémola cocida se convierte en polenta y solamente es tal alimento si atraviesa ese proceso. Esta se diferencia también de la harina que pasa por una molienda mucho más fina y de la maicena que está compuesta únicamente por almidón molido.

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Para aquellas personas que sufren de colon irritable, gastritis o gastroenteritis, la polenta es clave para eliminar estos malestares gracias a su carácter astringente. Por otro lado, contiene una gran cantidad de hidratos, lo que provoca buena sensación de saciedad para aquellos que quieran adelgazar.

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Más allá de todo esto, comer polenta en forma de bastoncitos es la forma más fácil y aquí te contamos los 4 ingredientes necesarios:

  • 1 taza de sémola de maíz (90 gr)
  • 4 tazas de agua
  • Sal
  • Aceite
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Elaboración de bastones de polenta fáciles

  1. Cocer el agua en una cacerola a fuego medio alto. Al hervir, sumar la sal y sémola en forma de lluvia.
  2. Sin dejar de remover, bajar el fuego y añadir manteca (opcional) hasta que se forme una masa homogénea.
  3. Apagar el fuego y llevar la polenta a una bandeja para formar una plancha de 1cm de grosor. Dejar enfriar.
  4. Una hora después, cortar la masa en bastones de 1 cm de ancho por 5 o 6 de largo.
  5. Calentar aceite en una sartén e ir añadiendo los bastones para que se friten.
  6. Servir.

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