Qué hierbas se pueden congelar con este método y cuáles son los beneficios de este truco de cocina
Si recurres a este truco primero que nada evitarás el desperdicio de comida, además te horra tiempo al cocinar y es muy efectivo cuando estás en apuros. Si sigues el paso a paso lograrás conservar el sabor original de las hierbas. Es ideal para recetas rápidas, como sopas, salsas o salteados.
Mi truco casero para congelar hierbas frescas y tener a mano siempre que lo necesites para cocinar (1).jpg
Debes tener en cuenta que hay que evitar congelar hierbas como la lechuga o el berro, que pierden su textura al descongelarse. Pero sí funciona especialmente bien con:
- Albahaca
- Cilantro
- Perejil
- Romero
- Tomillo
- Menta
- Eneldo
Este truco casero no solo mejora tu experiencia culinaria, también es una forma sostenible de reducir el desperdicio de comida. Además, tener hierbas frescas congeladas te permite darle un toque gourmet a tus platos en segundos.