En gran cantidad de pastelerías, las mantecadas se presentan en una caja con papel y de forma cuadrada. Cada mantecada es circular, pero su ubicación termina conformando toda una masa de la misma forma que la caja.
Ahora sí, la lista corta de ingredientes necesarios para esta receta de mantecadas es la siguiente:
- 60 g mantequilla
- 5 huevos
- 125 g azúcar molida
- 175 g harina de trigo
Procedimiento para elaborar mantecadas desde casa
- Unir los huevos con azúcar y batir hasta blanquear.
- Sumar la harina tamizada y batir hasta que todo integre.
- Sumar la manteca fundida y seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea.
- Repartir en cápsulas de papel cuadradas.
- Ingresar al horno durante 15 minutos a 230°C o hasta que obtengan color tostado.
- Dejar enfriar y servir.
mantecadas receta (1).jpg
Esta receta es clave para la merienda o, incluso, para el desayuno. Puede acompañarse con infusiones como té o algunas bebidas como café con leche o chocolate caliente.
Otra opción de receta de mantecadas
Te recomendamos el siguiente video como una opción para tener en cuenta al momento de realizar el procedimiento de la receta de mantecadas.