A partir de la información que se sabe sobre el nacimiento de esta típica receta, se dice que nació en el sur de Europa con gran influencia de los musulmanes en la península ibérica en el siglo VIII, precisamente en 1512. Por otro lado, también se apuesta a la versión que indica que fue un plato inventado en el convento de San Clemente de Toledo una vez pasadas las batallas de las Navas de Tolosa en 1212.
Los ingredientes para lograr esta famosa receta son pocos, toma nota:
- 200 gr de almendra largueta
- 200 gr de almendra marcona
- 400 gr de azúcar
- 1 huevo
Procedimiento para lograr el mazapán
- Cocinar las almendras en agua hirviendo. Escurrir y pelar.
- Primero moler las almendras, luego con azúcar hasta obtener una masa. Sumar gotitas de agua para que no sea tan dura.
- Trabajar la mezcla sobre una superficie dura y luego armar las galletas con las formas que más gusten.
- Pintar con huevo batido y llevar a horno a 180° durante 20 minutos.
Otra opción de receta de mazapán
Te recomendamos el siguiente video como una opción para tener en cuenta al momento de realizar el procedimiento de la receta de mazapán.
Embed - Receta Mazapán de almendras casero| Marzipan| Natalia Salazar